2008二级建筑师,我的二注方案作图,大家P下
hmj15010121
2008年05月14日 14:15:26
只看楼主

二注方案作图,大家看能过吗,请高手指点

二注方案作图,大家看能过吗,请高手指点

hmj15010121
2008年05月14日 14:31:55
2楼
这是我的场地答案,请大家看看
hmj15010121
2008年05月14日 16:51:15
3楼
二级的成绩啥时候出来啊?在哪能查?请知道的朋友,说一声
the15th
2008年05月14日 17:00:45
4楼
首先,很感谢你发的图。很有参考的价值。
不过今年我没参加大设计考试,所以大设的要求不知道,实在没法说。
粗看一下,感觉一层的厨房和餐厅要是能放在靠北,把报告厅和阅览室换过来可能更加好。
仅仅是意见而已。。欢迎大家批评指正。。。
同时,也祝你好运。。
hmj15010121
2008年05月14日 17:17:08
5楼
呵呵,谢谢,现在补上作图要求:
题目:艺术家俱乐部

总面积1700平方米(±10%)
一、活动用房部分
1、报告厅100平方米(以下面积单位均为平方米)
2、声控室15
3、台球室50
4、乒乓球室50
5、美术工作室50
6、摄影工作室50
7、书法室50
8、阅览室50
9、棋牌室50
二、住宿部分:
1、客房25X10间(带卫生间)共250
2、服务间20
三、餐饮部分:
1、厨房50
2、餐厅100
3、茶吧50
四、公共配套部分:
1、门厅120
2、卫生间25X4=100
3、办公室30
4、接待室50
5、交通面积根据需要
五、要求:
1、报告厅为一层,要有单独出入口向外,层高4.5米
2、其余主体建筑均为两层,层高3.9米
3、布置公共卫生间,客房卫生间只要布置一套
4、场地布置五辆3X6m小轿车位
5、场地北面隔道路为公园,南面湖面
6、注意闹静分区,客房要朝南
7、结构形式自选但要明晰
六、作图要求;
1、画出墙、柱、台阶、广场、绿化、道路
2、标注开间、进深尺寸,以及建筑总尺寸
3、不得用铅笔、非黑色绘图笔作图,主要线条不得手绘
4、算出建筑总面积并写在考卷第三页相应位置
nwk1206
2008年05月14日 17:33:14
6楼
场地作图有问题,14米高的地方从剖面上有一段平的,因此可见范围在靠近14米高的地方是平的,而不是斜的

大设计报告厅与门厅无联系,与厕所离的太远,阅览室靠近门厅,不符合动静分区,厨房无直接对外出口,不合理!餐厅厨房
放在南侧不合理
sailorzhang
2008年05月14日 17:35:26
7楼
场地东北角错了
haluo_2046
2008年05月14日 20:20:06
8楼
个人意见供参考:1.场地设计右边有一段平的,其他应该正确。
2.艺术家俱乐部题:入口应该有两个,除东侧主入口外,厨房应有个入口,楼梯离出入口太远,动静分区不好,未设电梯等
总的来说,应该过不了。
hmj15010121
2008年05月14日 21:47:47
9楼
谢谢大家,也请各位多说些,这是个很好的学习机会
soapwin
2008年05月14日 22:34:53
10楼
你的这二题答的有问题.你是第一次考??
看下我的.我草画了下.希望你们看的明白,给点意见.
bizicar
2008年05月16日 09:39:49
11楼
场地的东南角应该还有一点把
如果只满足题目要求