请教VRV空调的相关问题·
cgjzhen618
cgjzhen618 Lv.4
2008年05月13日 19:05:14
来自于中央空调
只看楼主

我是济南的。最近接了一七层办公楼,100米长30米宽。属于二类高层。甲方想用多联机空调(大金的VRV)不要新风,我想请教下:1、这样的工程用VRV系统与用传统水系统相比,造价方面会高多少?2、VRV与传统的水冷相比运行费用会高吗?3、VRV系统用于冬季采暖时的耗能费用会比热水散热器系统的费用(热水采暖18元/平方/年)高很多吗?希望有经验的前辈给于指点!

我是济南的。最近接了一七层办公楼,100米长30米宽。属于二类高层。
甲方想用多联机空调(大金的VRV)不要新风,我想请教下:
1、这样的工程用VRV系统与用传统水系统相比,造价方面会高多少?
2、VRV与传统的水冷相比运行费用会高吗?
3、VRV系统用于冬季采暖时的耗能费用会比热水散热器系统的费用(热水采暖18元/平方/年)高很多吗?
希望有经验的前辈给于指点!
cgjzhen618
2008年05月14日 18:58:33
2楼
嘿嘿,那大金的空调啊~~~~~~~~~~~~~~~~
nky6666
2008年05月17日 19:40:02
3楼
1北京水冷要250~300元/m2,不算锅炉,vRv用于办公一般按350~400元/m2
2我们比较的结果是,在北京,一次投资(水冷+锅炉)+5年运行费=一次投资(VRV)+5年运行费。以后是VRV运行费用低
3、北京现在用燃气的多,燃气采暖按30元/m2计算。VRV没和暖气比较过
cgjzhen618
2008年05月18日 13:01:59
4楼
呵呵感谢楼上前辈。
甲方要求用多联机空调用于夏季制冷。另外建筑物附近有一热电厂,所以甲方想在冬季采用散热器采暖,不用空调。
请问这样合理吗?
g-qyg123
2008年05月18日 19:17:18
5楼
有钱烧的了

单制冷采用大金多联机,造价要比普通螺杆单冷机的高一倍吧?

小心小日本的子弹打穿他们的屁眼。
cgjzhen618
2008年06月11日 17:55:58
6楼
嘿嘿,楼上说的是啊
wwhwxw001
2008年06月12日 15:48:49
7楼
有钱烧的了

单制冷采用大金多联机,造价要比普通螺杆单冷机的高一倍吧?

小心小日本的子弹打穿他们的屁眼。

有道理
用格力的GMV也不错哦
听说大金经常烧压缩机
dyghwj_2820
2008年06月13日 21:10:36
8楼

呵呵,VRV2的就是好多安装的不好的啦,所以才回烧压机的,别的好象没有经常烧的.
sun963207
2008年06月14日 08:46:20
9楼
我这里是天津地区,按天津地区来看:

按建筑面积算:100*30*7层=21000平方米。

使用大金(或其它品牌)VRV的初投资与运行费用已远高于普通水冷中央空调。

冬季采暖:使用燃气热水锅炉的费用最低(天津),VRV在冬季采暖的能效比低,运行费用在各种方案中最高。
夏季供冷:能效比远远小于大型水冷机组,运行费用最高。

使用VRV的优点在于:VRV最适合2000平米左右的中小系统,占地面积极小(可能是最低的),运行费用、初投资从来都是最高的,但是对于小系统,其管理的费用最低,安装、检修方便。
lover.l.y
2013年03月04日 13:08:48
10楼
我也正在做个大金的项目2000平米,老板让用大金,没办法,又贵又讨厌的日本货@!
ixxiix
2013年03月04日 17:40:43
11楼
单冷还用多联机?太贵了吧