刚进设计院做结构不到一个月,什么都不会算,压力好大
qiuhaoabc
qiuhaoabc Lv.2
2008年05月13日 11:49:20
只看楼主

做了一年多的施工,刚进设计院做结构一个月,感觉好多东西都不会算,压力好大哦!每一步做得都是那么艰辛,一个问题好不容易解决了,又一个问题出现了,本以为前面的问题解决了,可做到后面,前面做的还是错的!问了别人大师们一些问题,他们解释得好粗,我又一时悟不过来,结果还是蒙蒙懂懂的,又不好意思再问!真有点进展不下去了!问题真的是太多了!真的好郁闷!

做了一年多的施工,刚进设计院做结构一个月,感觉好多东西都不会算,压力好大哦!
每一步做得都是那么艰辛,一个问题好不容易解决了,又一个问题出现了,本以为前面的问题
解决了,可做到后面,前面做的还是错的!问了别人大师们一些问题,他们解释得好粗,
我又一时悟不过来,结果还是蒙蒙懂懂的,又不好意思再问!真有点进展不下去了!
问题真的是太多了!真的好郁闷!

免费打赏
qiuhaoabc
2008年06月11日 16:14:18
32楼
谢谢水生活!
本人感觉慢慢的爱上做结构设计了!
我有信心做好这份工作!
x_thanks
2008年06月12日 11:24:10
33楼
找熟人是最好的办法,毕竟,关系就是生产力嘛
nono203
2008年06月13日 02:41:02
34楼
厚积薄发..没事做就看书看别人的图纸,有事做遇上不会的就放下面子刨根到底...
zzm111
2008年08月10日 17:03:50
35楼
做结构设计,关键是结构概念,好好梳理一下以前所学的专业知识,多练多问,多翻规范,没有什么太难的
kuku3854204
2008年08月12日 19:00:10
36楼
我也是才到设计院
好多东西不会算
比如楼梯 基础 这些的配筋
liuqin731
2008年08月13日 10:46:23
37楼
大家交流群22794394
xylybwy
2008年08月13日 11:48:19
38楼
我刚进设计院一个月~
天天看书~
好迷茫~:( :( :( :(
zhouyong619
2008年08月14日 17:39:54
39楼
想不到这里好多兄弟啊,我也是一样,刚来设计院才一周,以前学校里学的是设计,但是出来工作两年却是施工,现在又干回本行了,却发现什么都不懂了,一切从头开始吧!
jiaonaixu
2008年08月15日 11:58:17
40楼
学结构一般至少3~5年,最近,我带大学生,原以为很好带吧!实际上发现,学的东西都忘了.
但是,毕竟是大学生,告诉他,去什么地方找,加上做一点笔记,进步很快.只要找到了,一看就能想起来.
另外,尽量动手多算,经验--------数据的积累(关键的)
好好干吧!吃这碗饭的地方还是很多的.好找工作!
lg06429833
2008年08月15日 18:09:56
41楼
:victory: :victory: :lol :lol :handshake :handshake