刚进设计院做结构不到一个月,什么都不会算,压力好大
qiuhaoabc
qiuhaoabc Lv.2
2008年05月13日 11:49:20
只看楼主

做了一年多的施工,刚进设计院做结构一个月,感觉好多东西都不会算,压力好大哦!每一步做得都是那么艰辛,一个问题好不容易解决了,又一个问题出现了,本以为前面的问题解决了,可做到后面,前面做的还是错的!问了别人大师们一些问题,他们解释得好粗,我又一时悟不过来,结果还是蒙蒙懂懂的,又不好意思再问!真有点进展不下去了!问题真的是太多了!真的好郁闷!

做了一年多的施工,刚进设计院做结构一个月,感觉好多东西都不会算,压力好大哦!
每一步做得都是那么艰辛,一个问题好不容易解决了,又一个问题出现了,本以为前面的问题
解决了,可做到后面,前面做的还是错的!问了别人大师们一些问题,他们解释得好粗,
我又一时悟不过来,结果还是蒙蒙懂懂的,又不好意思再问!真有点进展不下去了!
问题真的是太多了!真的好郁闷!

免费打赏
plmm227
2008年06月06日 17:54:28
22楼
我也是施工想转设计,不知道好不好转呀,好象没有多少愿意要的呀,你们大家都是怎么转的呀?能否告知呢#17
jasonlee131
2008年06月07日 00:25:12
23楼

呵呵,你不会是想告诉楼主再差也还有你这样的MM垫背吧!
其实设计并不是很难,我也是作了近三年现场才转的设计,多学多问再多作几个工程,你就会很快上手的.
wuhuayan
2008年06月09日 18:26:25
24楼
嘿嘿,我就是这个意思。
hanbingjieh
2008年06月10日 09:10:21
25楼
没发现有这么多从施工专业到设计的啊,版主紧握你的手啊,我也在痛苦和快乐中成长,版主让我们一起加油吧
song007@co163
2008年06月10日 10:48:46
26楼
至少一年才能入门,刚开始都是比葫芦画瓢,建议去比较正规的设计院,学的东西多而且不会错!小的设计院有些问题那些老人也不清楚的。
x_thanks
2008年06月10日 11:43:32
27楼
我还是在我同学这边,对我非常好,几乎手把手教我了,但进展还是慢,呵呵,我有时候都不好意思了……,所以LZ没什么好担心的,说明结构是不那么容易上手的,你这种情况很正常!
zhangpeng_lyh
2008年06月10日 20:43:51
28楼
刚出来的感觉都是这样,我也刚做设计,一样的境况,但是一定要坚持下去,据说结构上手很慢的,所以我们要忍
加油!
zyd-2163
2008年06月11日 12:12:36
29楼
原来有这么多知音啊
qiuhaoabc
2008年06月11日 13:49:02
30楼
呵呵,原来并非我一个人在孤独应战啊!
不过现在好了,有个年轻有经验的同事经常毫无保留的教我,
而且经常手把手的教我,
讲得很仔细,
这让我感觉很幸福!
不过最主要的还是要靠自己慢慢去领悟!
大家跟我一起加油!
明天的阳光会更美的!
winner_yanyu
2008年06月11日 16:05:49
31楼
多加几个结构群 没事就去放水,看到高手讨论就偷听,对待问题保持实事求是的态度。用不了多久应该就能上手。万事开头难,信心很重要。