刚进设计院做结构不到一个月,什么都不会算,压力好大
qiuhaoabc
qiuhaoabc Lv.2
2008年05月13日 11:49:20
只看楼主

做了一年多的施工,刚进设计院做结构一个月,感觉好多东西都不会算,压力好大哦!每一步做得都是那么艰辛,一个问题好不容易解决了,又一个问题出现了,本以为前面的问题解决了,可做到后面,前面做的还是错的!问了别人大师们一些问题,他们解释得好粗,我又一时悟不过来,结果还是蒙蒙懂懂的,又不好意思再问!真有点进展不下去了!问题真的是太多了!真的好郁闷!

做了一年多的施工,刚进设计院做结构一个月,感觉好多东西都不会算,压力好大哦!
每一步做得都是那么艰辛,一个问题好不容易解决了,又一个问题出现了,本以为前面的问题
解决了,可做到后面,前面做的还是错的!问了别人大师们一些问题,他们解释得好粗,
我又一时悟不过来,结果还是蒙蒙懂懂的,又不好意思再问!真有点进展不下去了!
问题真的是太多了!真的好郁闷!

免费打赏
evay
2008年06月03日 10:22:03
12楼
如果说,做结构是很容易,一下子就搞明白了,那肯定不是个做结构的材料。。结构学是要慢慢参透的。
fxpp
2008年06月03日 11:48:28
13楼
做结构要有耐心,是经验积累出来的,好好干,加油呀。
rexscut
2008年06月03日 16:11:04
14楼
前辈说:做结构设计上手难,所以前面肯定会很艰苦的。。
我跟你感觉一样,感觉没多少东西,做半天,后来还错了,确实很郁闷,但是吃一堑,长一智。下一次就好一些,慢慢就好了
weina1981
2008年06月04日 13:36:27
15楼
做结构当然没那么容易上手,有很多做了好几年的结构师也有他们解决不了的问题,所以不要灰心,努力干,总会有出头的一天
qiuhaoabc
2008年06月04日 13:56:33
16楼
谢谢大家的鼓励,我一定会加油干的!
工程判例研究
2008年06月04日 14:35:15
17楼
呵呵,我也是刚刚进这行两个月,搞了4年施工, LZ的心情一样啊,有时会觉得自己转行错了 ,所以不要虚,只要坚持,一定会有柳暗花明的时候
wuhuayan
2008年06月05日 11:55:40
18楼
小女子学错专业,又误入设计院,觉得对结构设计真的是没什么悟性啊......
dxc188
2008年06月05日 12:50:38
19楼
成长的烦恼!

偶在设计院干了1年多,酸甜苦辣涌上心头!
ougaogong
2008年06月05日 20:47:55
20楼
给新手们一个建议:从结构计算软件手册上下手吧。
qiuhaoabc
2008年06月06日 13:32:47
21楼
谢谢版主!