刚进设计院做结构不到一个月,什么都不会算,压力好大
qiuhaoabc
qiuhaoabc Lv.2
2008年05月13日 11:49:20
只看楼主

做了一年多的施工,刚进设计院做结构一个月,感觉好多东西都不会算,压力好大哦!每一步做得都是那么艰辛,一个问题好不容易解决了,又一个问题出现了,本以为前面的问题解决了,可做到后面,前面做的还是错的!问了别人大师们一些问题,他们解释得好粗,我又一时悟不过来,结果还是蒙蒙懂懂的,又不好意思再问!真有点进展不下去了!问题真的是太多了!真的好郁闷!

做了一年多的施工,刚进设计院做结构一个月,感觉好多东西都不会算,压力好大哦!
每一步做得都是那么艰辛,一个问题好不容易解决了,又一个问题出现了,本以为前面的问题
解决了,可做到后面,前面做的还是错的!问了别人大师们一些问题,他们解释得好粗,
我又一时悟不过来,结果还是蒙蒙懂懂的,又不好意思再问!真有点进展不下去了!
问题真的是太多了!真的好郁闷!

免费打赏
heavenly1986
2008年05月13日 15:59:29
2楼
刚出来的感觉都是这样,我也刚做设计,一样的境况,但是一定要坚持下去,据说结构上手很慢的,所以我们要忍
加油!
chasedream2000
2008年05月13日 16:11:41
3楼
上面的兄弟和我一样的情况,我也在工地待了好几年后去年才开始做设计,静下心来慢慢努力,成长的过程是痛苦和喜悦并存,共免!

rxiaohe:兄弟在工地待了几年,我待了快5年,不懂来不来得

buhuishiwo
2008年05月15日 23:04:31
4楼
哥们。需要坚持的时候坚持到底。需要舍弃的时候无可厚非。
命运在自己手里
goonsh
2008年05月16日 08:44:01
5楼
没什么厚着脸皮问就对了,我也刚进。人家到不是不告诉你,他们做了那么久觉得很多是理所当然应该知道,所以不讲那么详细,你不明白就问。没有人回讲你
天迹管理
2008年05月16日 08:51:55
6楼
加油吧 我都三个月多了 天天都没事情做。一切都会好起来的。多上论坛找点资料学习
qiuhaoabc
2008年05月16日 11:05:18
7楼
谢谢大家的鼓励,
我会加油的!
prince1one
2008年06月02日 17:41:15
8楼
我两个多月了可是现在还是成天没事干 不然我还会上来瞎逛瞎逛么
龙五2014
2008年06月02日 18:38:06
9楼
我刚进设计院 比你压力还大,因为我是改行!多看图 多看书 多思考 多问!主要是靠自己!
x_thanks
2008年06月03日 09:32:18
10楼
想不到这里有一大群兄弟,呵呵,我也是刚刚进这行两个月,不过我在学校是学这专业的,搞了六年水电站施工,现在感觉还行,简单的东西还是能做的,开始一个月和LZ的心情一样啊,有时会觉得自己转行错了
所以不要虚,只要坚持,一定会有柳暗花明的时候
x_thanks
2008年06月03日 09:37:04
11楼
想不到这里有一大群兄弟,呵呵,我也是刚刚进这行两个月,不过我在学校是学这专业的,搞了六年水电站施工,现在感觉还行,简单的东西还是能做的,开始一个月和LZ的心情一样啊,有时会觉得自己转行错了
所以不要虚,只要坚持,一定会有柳暗花明的时候