刚进设计院做结构不到一个月,什么都不会算,压力好大
qiuhaoabc
qiuhaoabc Lv.2
2008年05月13日 11:49:20
只看楼主

做了一年多的施工,刚进设计院做结构一个月,感觉好多东西都不会算,压力好大哦!每一步做得都是那么艰辛,一个问题好不容易解决了,又一个问题出现了,本以为前面的问题解决了,可做到后面,前面做的还是错的!问了别人大师们一些问题,他们解释得好粗,我又一时悟不过来,结果还是蒙蒙懂懂的,又不好意思再问!真有点进展不下去了!问题真的是太多了!真的好郁闷!

做了一年多的施工,刚进设计院做结构一个月,感觉好多东西都不会算,压力好大哦!
每一步做得都是那么艰辛,一个问题好不容易解决了,又一个问题出现了,本以为前面的问题
解决了,可做到后面,前面做的还是错的!问了别人大师们一些问题,他们解释得好粗,
我又一时悟不过来,结果还是蒙蒙懂懂的,又不好意思再问!真有点进展不下去了!
问题真的是太多了!真的好郁闷!

免费打赏
mulinsen119
2008年08月16日 15:57:01
42楼
能在这里和大家相见真的很高兴,希望通过我们的交流,大家共同进步!
wzhenang
2008年08月16日 17:17:36
43楼
哥们。需要坚持的时候坚持到底。需要舍弃的时候无可厚非。
命运在自己手里
scarborough
2008年08月17日 10:56:29
44楼
要考自己学习钻研 不要一味的听取别人的 所谓有经验的老结构师的所谓经验 经验有对有错 要自己辨别 那才是自己的经验
dbing1982
2008年08月17日 13:28:44
45楼
偶也刚开始做设计,之前干了两年施工,一切又从头开始,很多都忘了,很吃力,想不到这里难兄难弟还真不少啊!
孙中平
2008年08月18日 13:37:05
46楼
呵呵 相逢何必曾相识
坚持就是胜利
以迅速回贴为荣,以看贴不回为耻!
以认真回复为荣,以恶意灌水为耻!
以虚心受教为荣,以屡教不改为耻!
以观后称谢为荣,以背本趋末为耻!
以无私奉献为荣,以屡屡索取为耻!
中原不败秦厉害
2008年08月21日 10:10:51
47楼
鄙人是湖北的 2007年毕业至2008年5月在工地上干了一年施工,现在干施工也是混日子,技术可以不用学,只要把关系上下左右都疏通好就行。于是我转行来搞设计了 现在正好3个月了,只接触到砖混结构,带我的人也不怎么悉心教导,有问题问一下 三两句话就打发了,我一直在坚持努力自学 不停的翻书 也学到了不少,现在一般的砖混连建筑到结构弄下来基本没啥大问题。给新人推荐一书《简明建筑结构设计手册》很有用的。各位共勉吧,结构设计 任重道远啊。
gaoxingxa
2008年08月22日 18:17:16
48楼
关键是结构概念,好好梳理一下以前所学的专业知识,多练多问,多翻规范,没有什么太难的
wudoubleliang
2008年08月23日 12:30:42
49楼
知音啊,那么多人:'(
我马上大四,从7.21开始在一个私人设计院实习,感觉结构就是一大海啊,要积累的东西还真是多,慢慢来吧,大家一起努力!
wu_xuwang
2008年08月23日 14:17:30
50楼
有同感
其实师傅领进门,修行靠个人
虚心学习
勤加锻炼
持之以恒
假以时日,便可大功告成
baochangquag
2008年08月23日 14:36:49
51楼
搞设计只要坚持下去,多看书,多搞几个工程肯定会成功的。