刚进设计院做结构不到一个月,什么都不会算,压力好大
qiuhaoabc
qiuhaoabc Lv.2
2008年05月13日 11:49:20
只看楼主

做了一年多的施工,刚进设计院做结构一个月,感觉好多东西都不会算,压力好大哦!每一步做得都是那么艰辛,一个问题好不容易解决了,又一个问题出现了,本以为前面的问题解决了,可做到后面,前面做的还是错的!问了别人大师们一些问题,他们解释得好粗,我又一时悟不过来,结果还是蒙蒙懂懂的,又不好意思再问!真有点进展不下去了!问题真的是太多了!真的好郁闷!

做了一年多的施工,刚进设计院做结构一个月,感觉好多东西都不会算,压力好大哦!
每一步做得都是那么艰辛,一个问题好不容易解决了,又一个问题出现了,本以为前面的问题
解决了,可做到后面,前面做的还是错的!问了别人大师们一些问题,他们解释得好粗,
我又一时悟不过来,结果还是蒙蒙懂懂的,又不好意思再问!真有点进展不下去了!
问题真的是太多了!真的好郁闷!

免费打赏
display18
2008年08月23日 20:22:12
52楼
开来并不是一个人孤军奋战,施工四年,我也刚刚搞结构,感觉要学好多东西,在这里和大家一起共勉,加油!
shangyongliang
2008年08月23日 22:38:53
53楼
刚开始都是这样的,多学多问,慢慢积累。
jllove
2008年09月01日 11:25:57
54楼
在设计院上班,你可以体会到人世间最冷最黑暗的一面,这里都是些养不熟的狗~~~平时请他们出去玩,一个比一个去的快,问个东西的时候,都 他妈的不说,连个图纸都 不让看~~~奶奶的
hzkhezhikong
2008年09月03日 20:18:21
55楼
什么都不懂。还不知道看什么
ghyu520
2008年09月04日 10:43:45
56楼
我也有同感,真想尽早入门呵
jshnybfl
2008年09月04日 21:11:09
57楼
给新手们一个建议:从结构计算软件手册上下手吧。

我感觉这句话很对,我也是刚进设计院部久~和你一样~共同努力吧 一个月800.。
wangyfa2
2008年09月05日 00:05:45
58楼
同道中人呀 我也是刚刚从800的阴影中走出来的
真不知道这是什么世道 搞结构设计的什么就那么的苦:L
cyhllmfe
2008年09月05日 11:19:08
59楼
刚出来的感觉都是这样,我也刚做设计,一样的境况,但是一定要坚持下去,据说结构上手很慢的,所以我们要忍
加油:victory:
mytoday
2008年09月07日 16:36:27
60楼
唉,我做了好几年结构,但是总是感觉理论不扎实,遇到一些复杂的问题,特别是无法建模的,总感到无法下手,感觉做结构很难的
wby1227
2008年09月07日 22:42:06
61楼
加油哦!相信自己,慢慢来吧。。。