刚进设计院做结构不到一个月,什么都不会算,压力好大
qiuhaoabc
qiuhaoabc Lv.2
2008年05月13日 11:49:20
只看楼主

做了一年多的施工,刚进设计院做结构一个月,感觉好多东西都不会算,压力好大哦!每一步做得都是那么艰辛,一个问题好不容易解决了,又一个问题出现了,本以为前面的问题解决了,可做到后面,前面做的还是错的!问了别人大师们一些问题,他们解释得好粗,我又一时悟不过来,结果还是蒙蒙懂懂的,又不好意思再问!真有点进展不下去了!问题真的是太多了!真的好郁闷!

做了一年多的施工,刚进设计院做结构一个月,感觉好多东西都不会算,压力好大哦!
每一步做得都是那么艰辛,一个问题好不容易解决了,又一个问题出现了,本以为前面的问题
解决了,可做到后面,前面做的还是错的!问了别人大师们一些问题,他们解释得好粗,
我又一时悟不过来,结果还是蒙蒙懂懂的,又不好意思再问!真有点进展不下去了!
问题真的是太多了!真的好郁闷!

免费打赏
雨夜听风起
2008年09月08日 12:05:15
62楼
我也是刚进设计院部久~和你一样~共同努力吧 一个月800.。:Q
scdney
2008年09月08日 15:52:39
63楼
我还很想转到结构设计,其实我觉得结构应该就要力学和钢混学好了,多做几个项目就可以了!
orange_vc
2009年10月04日 22:00:21
64楼

我马上就去设计院了,真的有点慌张,怕得不到别人得肯定。
我也不是不能听到别人说我不行,我怕我自己就是不行!
chency5
2009年10月08日 11:34:29
65楼
所有基本的东西其实都是我们都曾经接触的东西——书本,多翻书,不懂就问,不耻下问,长此以往便长进不少!努力!
zinoo
2009年11月25日 17:52:03
66楼
我也是刚入行不久,一起加油吧·
littlestile
2009年11月25日 18:13:30
67楼
上面的兄弟和我一样的情况,我也在工地待了好几年后去年才开始做设计,静下心来慢慢努力,成长的过程是痛苦和喜悦并存,共免
wangmaohai
2009年11月25日 20:40:40
68楼
本人刚毕业,大学学业不精,没混日子可也没学好,但仍想继续结构路,相信自己,大家共勉!
gradam
2009年11月26日 10:32:31
69楼
同感,刚进设计院,一切都是从头开始,
不过看到这个帖子后很开心啊,原来还有这么多人跟我一样。

雄关漫道真如铁,而今迈步从头越!!!
xiandao922
2009年12月11日 10:58:18
70楼
我也一样啊,只做了一个框架的,和一个钢结构的,很多都不懂,好多好多,真的希望有人可以好好给我指导下,想大学一样给我上上课,真的很不珍惜以前啊,没有了才知道珍惜
ccc591130397
2009年12月11日 11:29:49
71楼

能具体一点吗?是不是多看看类似PKPM帮助之类的东西