潜水泵扬程计算
angle830
angle830 Lv.2
2008年05月12日 18:41:13
来自于农田土整
只看楼主

有没有人知道潜水泵扬程计算的公式,,我是要计算潜水泵扬程,然后确定水泵的型号,有没有人能告诉我个公式什么的,我这里有个公式,但我实在看不明白 请大家帮帮忙 水泵所需的型号:主要按设计流量和总扬程进行选择,设计流量已确定,而总扬程可按下列公式计算: h总=h0+h沿+h局+h吸+△小时 式中:h总——水泵总扬程(米); h0 ----管道系统工作水头(米); h沿——沿程水头损失(米);

有没有人知道潜水泵扬程计算的公式,,我是要计算潜水泵扬程,然后确定水泵的型号,有没有人能告诉我个公式什么的,我这里有个公式,但我实在看不明白 请大家帮帮忙
水泵所需的型号:主要按设计流量和总扬程进行选择,设计流量已确定,而总扬程可按下列公式计算:
h总=h0+h沿+h局+h吸+△小时
式中:h总——水泵总扬程(米);
h0 ----管道系统工作水头(米);
h沿——沿程水头损失(米);
h局——局部水头损失( 米);
h吸——地面至动水位高程,取30米;
△h——出水口至供水地面高差取0.4米。

有没有人知道地面至动水位高程是怎么确定的,是实地调查得来的么 ,还是可以自己计算的

免费打赏
lookingfor666
2008年05月13日 07:42:52
2楼
h吸——地面至动水位高程,取30米;
这部一定吧,
angle830
2008年05月15日 14:51:48
3楼
那你知道这个是怎么确定的么 是根据打井的深浅确定的 还是要去当地人去要这个数据