压缩空气储气罐计算
xiaixinxin
xiaixinxin Lv.2
2008年05月12日 15:52:31
只看楼主

最近我在压缩气体设计手册看到储气罐的计算公式:1、储气罐的确定:Vc=1.15*(Q1-Q2)/(10*(P1-P2)Q1—设备连续使用时间内压缩空气消耗量,m3。Q2—设备连续使用时间内管道供应的压缩空气量,m3。P1—储气罐空气压力,Mpa。P2—用户需要的工作压力,Mpa。1.15—储备系数求:那位高手知道Q1,Q2如何确定

最近我在压缩气体设计手册看到储气罐的计算公式:
1、储气罐的确定:
Vc=1.15*(Q1-Q2)/(10*(P1-P2)
Q1—设备连续使用时间内压缩空气消耗量,m3。
Q2—设备连续使用时间内管道供应的压缩空气量,m3。
P1—储气罐空气压力,Mpa。
P2—用户需要的工作压力,Mpa。
1.15—储备系数

求:那位高手知道Q1,Q2如何确定
免费打赏
放水发电
2013年09月30日 17:27:15
12楼
设计都是按1小时用气量来考虑计算的!
renlijuanqiqi
2013年10月13日 08:26:56
13楼
:victory::victory::victory:
zlfflz_119
2013年10月22日 11:13:04
14楼
请教:Q是指在使用压力还是标准压力时的气量?个人感觉是工作压力下的。对否?
lhb花生
2016年02月12日 16:41:59
15楼

楼主辛苦了,感谢楼主的辛勤劳动及为大家所做的贡
kskeepgoing
2016年02月14日 15:40:13
16楼
谢谢,学习了!~
大胆1024
2016年03月10日 20:19:01
17楼
学习一下,谢谢楼主分享!
hycwhp
2023年04月11日 16:58:10
18楼

公式错了,应该是:

Vc=1.15*(T*Q1-Q2)/(10*(P1-P2)
Q1—设备连续使用时间内压缩空气消耗量,m3/min。

T—缓冲时间,min,一般2~5min
Q2—设备连续使用时间内供气管道内的压缩空气量,m3。
P1—储气罐空气压力,Mpa。一般0.8MPa
P2—用户需要的工作压力,Mpa。
1.15—储备系数