特急:请教各位高手关于低压线路接驳问题
tempuser_1
tempuser_1 Lv.2
2008年05月09日 16:18:32
只看楼主

如图所示:1WL3在2AL1配电箱内与1WL2接驳(直接接驳,无使用汇流排等),再引至一下配电箱.这种做法是否不符合有关规范,希望能提供规范的名称.不胜感谢~

如图所示:1WL3在2AL1配电箱内与1WL2接驳(直接接驳,无使用汇流排等),再引至一下配电箱.这种做法是否不符合有关规范,希望能提供规范的名称.不胜感谢~

gdx8785
2008年05月09日 17:00:16
2楼
从你的图上看有2个回路编号:1WL2和1WL3,则应该是从ZAL1引来2个回路,如果说1WL3在2AL1配电箱内与1WL2接驳(直接接驳,无使用汇流排等),再引至一下配电箱,这2个编号就没法说通.至于这样的画法是另一回事.
tempuser_1
2008年05月09日 20:34:02
3楼
我只想咨询一下,这样在实际安装中,到底有没有与哪些规范有抵触,因为我查了许多规范都没有明确说到这种情况.至于回路编号,可以理解为:1WL2与1WL3是不同线径的线,如果线径相同,就不存在不编号的问题了.希望哪位高手帮忙解决一下!因为这样可以理直气壮地与监理一方理论!谢谢各位~
gdx8785
2008年05月09日 23:01:48
4楼

也许是我的回复还不够明了,既然1WL2与1WL3是前级配电箱引来的2个各自独立的回路,就没有"1WL3在2AL1配电箱内......直接接驳"的问题,
是不是再查一下配电干线图
tempuser_1
2008年05月09日 23:23:14
5楼
也许我问得不够明确吧~假如1WL2这条线路接到了2AL1后,再接引到一下配电箱.如以前的"链式敷设",先不要管那编号的问题不然说不清的了~
tempuser_1
2008年05月10日 16:11:54
6楼
等了一个晚上,还是没解决得了~郁闷呀~~~~~
tempuser_1
2008年05月11日 17:42:21
7楼
期待有高手解疑问.......谢谢!
lyfwve
2008年05月11日 22:36:10
8楼
2AL1进线负载够吗
qiuxiansheng
2008年05月12日 08:47:50
9楼
1WL2进线电缆够1WL2和1WL3回路吗?