求助:下承式钢管混凝土系杆拱桥的midas建模
namexty
namexty Lv.2
2008年05月08日 10:08:02
来自于MIDAS
只看楼主

各位前辈,我是一名大四毕业生,现在在做拱桥的毕业设计,碰到了好多问题。在定方案的时候我定了下承式钢管混凝土系杆拱桥这个方案,之所以定这个方案,是因为有样例可以参考。 但昨天听我同学告诉我说他的导师说做钢管拱桥很难的,我们这些本科毕业生搞不定的,所以我现在慌了,因为我已经用cad把钢管拱桥的各个布置图都画好了,现在要用midas建模了。我一听我同学的话就感觉我要死菜了。 各位前辈,好心的哥哥姐姐,看到这个帖子的能给我个建议吗?我是继续做钢管混凝土拱桥的midas建模呢?还是从头再选择一个简单的拱桥桥型。我现在迷茫了。

各位前辈,我是一名大四毕业生,现在在做拱桥的毕业设计,碰到了好多问题。在定方案的时候我定了下承式钢管混凝土系杆拱桥这个方案,之所以定这个方案,是因为有样例可以参考。
但昨天听我同学告诉我说他的导师说做钢管拱桥很难的,我们这些本科毕业生搞不定的,所以我现在慌了,因为我已经用cad把钢管拱桥的各个布置图都画好了,现在要用midas建模了。我一听我同学的话就感觉我要死菜了。
各位前辈,好心的哥哥姐姐,看到这个帖子的能给我个建议吗?我是继续做钢管混凝土拱桥的midas建模呢?还是从头再选择一个简单的拱桥桥型。我现在迷茫了。
我现在急需答案,请帮帮我。
免费打赏
weichendi
2010年11月11日 22:40:31
12楼
本人也正想做一个
raiden10
2011年03月11日 16:28:14
13楼
7楼的模型打不开啊
wshleon
2011年04月20日 08:44:38
14楼
我也是大四的,选定方案为(40+90+40)m下承式连续梁拱组合桥梁,拱肋用钢管混凝土,主梁变截面,单箱双室,现在头很大。。。
绝影
2011年05月15日 22:43:28
15楼
我也在做。。。。很有压力。。。同学们都是做的连续梁。。。唉。。自己想挑战下自己了。。。
coollyy25
2013年03月06日 18:04:15
16楼
guowhlg 发表于 2010-6-6 16:07 我这里有几个拱桥的计算模型传给你们,呵呵先谢谢了哈
sixin283
2015年03月08日 19:02:44
17楼
ggggggggggggggggggggggggg
糖水煮咸鱼
2015年05月22日 23:59:55
18楼
好好好好好好好好好好好好好好好好好好好好好好好好好好好好好好好