求助:下承式钢管混凝土系杆拱桥的midas建模
namexty
namexty Lv.2
2008年05月08日 10:08:02
来自于MIDAS
只看楼主

各位前辈,我是一名大四毕业生,现在在做拱桥的毕业设计,碰到了好多问题。在定方案的时候我定了下承式钢管混凝土系杆拱桥这个方案,之所以定这个方案,是因为有样例可以参考。 但昨天听我同学告诉我说他的导师说做钢管拱桥很难的,我们这些本科毕业生搞不定的,所以我现在慌了,因为我已经用cad把钢管拱桥的各个布置图都画好了,现在要用midas建模了。我一听我同学的话就感觉我要死菜了。 各位前辈,好心的哥哥姐姐,看到这个帖子的能给我个建议吗?我是继续做钢管混凝土拱桥的midas建模呢?还是从头再选择一个简单的拱桥桥型。我现在迷茫了。

各位前辈,我是一名大四毕业生,现在在做拱桥的毕业设计,碰到了好多问题。在定方案的时候我定了下承式钢管混凝土系杆拱桥这个方案,之所以定这个方案,是因为有样例可以参考。
但昨天听我同学告诉我说他的导师说做钢管拱桥很难的,我们这些本科毕业生搞不定的,所以我现在慌了,因为我已经用cad把钢管拱桥的各个布置图都画好了,现在要用midas建模了。我一听我同学的话就感觉我要死菜了。
各位前辈,好心的哥哥姐姐,看到这个帖子的能给我个建议吗?我是继续做钢管混凝土拱桥的midas建模呢?还是从头再选择一个简单的拱桥桥型。我现在迷茫了。
我现在急需答案,请帮帮我。
免费打赏
woshizbpixie
2008年05月09日 08:10:20
2楼
最好还是选择其他的形式吧,不过做也可以,毕竟可以多学点东西呀!
blcxc
2008年05月13日 11:59:24
3楼
我正在做预应力混凝土系杆拱桥,也在学习中,可以交流交流
namexty
2008年05月21日 11:59:45
4楼
谢谢前辈给我的建议,我已经决定把我的方案进行下去了,继续做钢管砼系杆拱桥,现在带我的导师给我找了个设计院的老师指导我,我现在能够应付了,再次谢谢前辈!
zhang732000
2008年05月22日 12:42:22
5楼
这里好像有:http://www.ghciviL.com/hack.php?H_name=adv&u=64197

xiaoa106
2010年02月08日 22:34:36
6楼
大家一起探讨学习
guowhlg
2010年06月06日 16:07:16
7楼
我这里有几个拱桥的计算模型传给你们,呵呵
qiuguoyang
2010年06月15日 20:51:00
8楼
怎么下载?