请问设计代表在现场到底要负多大责任?
markhump
markhump Lv.4
2008年05月03日 10:25:38
只看楼主

我是设计院的,在工地做设计代表,但是此工程不是我设计的。我想问几个问题,第一设计代表在验槽记录上签字后,将会负多大责任?第二,设计代表在施工变更联络单上签字后,将会负多大责任?第三,总的来说设计代表在现场到底要负多大责任?

我是设计院的,在工地做设计代表,但是此工程不是我设计的。我想问几个问题,第一设计代表在验槽记录上签字后,将会负多大责任?第二,设计代表在施工变更联络单上签字后,将会负多大责任?第三,总的来说设计代表在现场到底要负多大责任?
免费打赏
jiegoutongm
2012年10月10日 13:55:45
2楼
顶上去让大家看到,我也刚做设计代表,想知道
钢汉
2012年10月13日 23:05:43
3楼
不太清楚,估计应该对签字的内容负责吧
kafeihfdcb
2012年10月14日 00:46:04
4楼
现场代表所有的签字都是代表设计院,责任重大。
但是,一般设计院往往是刚毕业的驻现场,个人责任来说,小于设计院责任。
糊涂不犀利
2014年08月13日 11:52:51
5楼
不了解~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
jiaonaixu
2014年08月14日 08:24:43
6楼

设计代表是代表设计院的,设计肯定不是一个人做的,设计院一般根据需要派出各专业设计人员到现场,当一个专业在现场没有人的时候,我们通过与总院联系解决各专业的问题,外专业的可以在家里发文件,我们也可以代签。只要签字,设计院就认可。当然,我们要负全部责任,相当于在图纸上签字一样。如果出了恶性事故,我们要负刑事责任,单位只是赔钱
lhdx9910
2014年08月15日 11:37:42
7楼
第一设计代表在验槽记录上签字后,将会负多大责任?
签字说明基槽和设计情况相符,施工单位按图施工
第二,设计代表在施工变更联络单上签字后,将会负多大责任?
会牵涉建设单位造价变化
第三,总的来说设计代表在现场到底要负多大责任?
谨慎为好,弄清楚在签字,千万不可随意
liweishi11
2014年08月16日 08:28:29
8楼
不明白 观望一下
weiyf1951
2015年01月26日 13:40:20
9楼
6、7楼的大侠对设计代表责任说都比较明确。楼主想要全部的内容只能到网上搜!
katescom
2015年02月13日 09:40:01
10楼
设计代表拿那么一点工资还要担设计师的责任? 设计代表一般也是按照项目负责人和各专业负责人的意见来代签相关文件,签发的图纸一般也不是自己设计,所以责任还是设计院来担。但是设计代表是否得到相关代签授权,一般举证难,所以签字须谨慎。
lyquantong0379
2015年02月13日 11:05:00
11楼
应该不会太大。。。