精细化工高氨氮废水如何处理?
sdscbinsl
sdscbinsl Lv.2
2008年05月01日 12:24:36
来自于水处理
只看楼主

COD500,NH3-N280的精细化工废水如何处理?要求NH3-N处理到15,COD到60

COD500,NH3-N280的精细化工废水如何处理?要求NH3-N处理到15,COD到60
mikeding
2008年05月03日 15:26:54
2楼
我们专业生产蒸氨塔、氨吹脱塔、除氨药剂和一体化生物除氨反应器(类似连续砂过滤器)。有兴趣联系mikeding@126.com交流。
shehao555
2008年05月04日 09:12:37
3楼
化工废水可生化性不怎么好。也没个处理工艺,可真不知道怎么调了。280的NH3-N,用生化工艺调试大污水量进行反硝化回流应该是能处理好的。但是停留时间必须够长,最好是2级生物脱氮A/O-A/O工艺,停留时间在60小时上,回流比在300%上。理论上280的NH3-N,要降低到15,回流比是要大于
sdscbinsl
2008年05月07日 12:44:54
4楼
4楼回流比要大于多少?请指教,我们现在是回流比在1:1。停留时间3天可以吗?
chenhaommx
2008年05月27日 16:45:39
5楼
C源肯定是少了,还要看生化性如何,回流比太小了,另外还要看曝气量如何,设计资料不全,无法进一点做出建议
q12341962
2008年10月11日 17:26:00
6楼
生化系统添加去除氨氮的菌种
yingyejun
2008年10月15日 15:05:10
7楼
氨氮90的我用厌氧处理就可以了,200+的氨氮不好处理的,实在是没有想法
lhf105
2009年01月20日 06:28:26
8楼
用气态膜不可以吗?根据具体情况前面用物化生化,后面接气太膜。我们做过类似的工程。有机会交流一下啊。 lvhaifeng105@163.com
xiagx1971
2009年04月27日 23:49:24
9楼
回流比在4:1。生化系统哦。最好前面有物化处理。不知道是什么水 ,水量如何。方法就不一样。 xiagx1971@163.com
无无畏
2010年02月02日 10:26:50
10楼
真的要考虑加大停留时间,我做的一个同样的项目,停留时间不够出水马上便黑!很郁闷啊