10KV高压电缆能这样敷设吗?
yjxzl
yjxzl Lv.2
2008年04月29日 21:04:54
只看楼主

一整体厂房长、宽约200m,在两个角各设一配电室,10KV高压电缆用桥架敷设,这样设计合理吗,和电缆沟敷设相比有何优缺点。另一问题高低压电缆能用同一个桥架敷设吗?

一整体厂房长、宽约200m,在两个角各设一配电室,10KV高压电缆用桥架敷设,这样设计合理吗,和电缆沟敷设相比有何优缺点。
另一问题高低压电缆能用同一个桥架敷设吗?
ylbyu
2008年04月29日 21:30:11
2楼
高低压电缆不能用同一个桥架敷设。
qian68747
2008年04月30日 08:20:31
3楼
你是讲在四个角落都设变电所?
那你这个厂房要多大的用电量?
高低压电缆是不能同桥架敷设的.
cll-19830811
2008年04月30日 09:28:14
4楼
1、一整体厂房长、宽约200m 正方形的?
2、高低压电缆能用同一个桥架敷设吗? 高低压电缆不能用同一个桥架敷设
一指慢
2008年05月01日 15:46:32
5楼

就是的,成正方型了。可能是特殊的地方吧。
“高低压电缆不能用同一个桥架敷设”
lingxuct
2008年05月01日 16:08:25
6楼
变电所应该放在负荷中心,放在厂房一角不合理。
电缆敷设在电缆沟内不怕火灾,槽盒内唯一缺点就是怕火,也占地方。
高、低压电缆最好分开,同一槽盒没问题,但电缆分两侧放,最起码高、低压之间不能碰在一起。
sayakagirl
2008年05月02日 20:59:29
7楼
高低压电缆是不能同桥架敷设的
hanqiangding@co163
2008年05月02日 21:46:48
8楼

变电所应该放在负荷中心,放在厂房一角不合理,这话是对的,但是现实的工程有把变配电所放在中间的吗?好像极少吧
yjxzl
2008年05月04日 22:09:30
9楼
谢谢各位的回答。
厂房基本是方的,变压器也基本是在四个角,但这不是问题的关键。
我的问题是高压电缆采用电缆沟敷设好还是用桥架敷设好,他们相比有什么优缺点?