住宅设计的无障碍要求
pcf-1118
pcf-1118 Lv.2
2008年04月28日 17:46:01
只看楼主

七层及七层以上的住宅,应对下列部位进行无障碍设计:1 建筑入口;2 入口平台;3 候梯厅;4 公共走道;5 无障碍住房。 建筑入口及入口平台的无障碍设计应符合下列规定:1 建筑入口设台阶时,应设轮椅坡道和扶手;2 坡道的坡度应符合表5.3.2的规定;3 供轮椅通行的门净宽不应小于0.80m;4 供轮椅通行的推拉门和平开门,在门把手一侧的墙面,应留有不小于0.50m的墙面宽度;

七层及七层以上的住宅,应对下列部位进行无障碍设计:

1 建筑入口;
2 入口平台;
3 候梯厅;
4 公共走道;
5 无障碍住房。

建筑入口及入口平台的无障碍设计应符合下列规定:

1 建筑入口设台阶时,应设轮椅坡道和扶手;
2 坡道的坡度应符合表5.3.2的规定;
3 供轮椅通行的门净宽不应小于0.80m;
4 供轮椅通行的推拉门和平开门,在门把手一侧的墙面,应留有不小于0.50m的墙面宽度;
5 供轮椅通行的门扇,应安装视线观察玻璃、横执把手和关门拉手,在门扇的下方应安装高O.35m的护门板;
6 门槛高度及门内外地面高差不应大于15mm,并应以斜坡过渡。

七层及七层以上住宅建筑入口平台宽度不应小于2.OOm。

供轮椅通行的走道和通道净宽不应小于1.20m。

xiaozhujianzhu
2008年04月28日 17:47:46
2楼
zzyuanfang
2008年04月29日 22:22:12
3楼
谢拉
siyuefeng23
2010年05月31日 18:46:45
4楼
好;不错;
zbfdcgs001
2010年06月09日 12:58:18
5楼
:victory:
f2012
2010年06月10日 17:38:18
6楼
无论从规范上还是从实际使用考虑,还是很有必要设计的,只是目前的方式是不是很占用面积啊,期待能有更好的解决方式
peter091010
2010年06月15日 10:49:55
7楼
谢谢
kobe78
2010年06月21日 17:30:06
8楼
长知识了,谢谢LZ。。。。:handshake
lilong_0513
2010年07月01日 21:59:42
9楼
谢谢楼主的分享,很不错!!