问一下:双电源自动转换开关后面需要另加开关吗
ttt2050
ttt2050 Lv.4
2005年02月28日 17:12:01
只看楼主

问一下:双电源自动转换开关后面需要另加开关吗?比如加断路器或者隔离开关之类的?我一向不加,不知道行不行。

问一下:双电源自动转换开关后面需要另加开关吗?比如加断路器或者隔离开关之类的?我一向不加,不知道行不行。
免费打赏
tigerwu198
2005年03月03日 14:58:26
12楼
“《强制性条文示例》这本图季,在双电源开关前面加隔离开关”为何前面还要加隔离开关啊?我看过别人的设计,有些加了,有些没加,但有个规律就是,如果用于照明的,通常不加,如果用于动力配电,就加比较好些,这只是个人看法,请专业人士指教!
asco_kevin
2005年03月03日 15:08:14
13楼
由于PC级的成本较高,价格较高,国内断路器厂商开始用2个断路器组合起来,构成一个双路电源切换系统,优点是价格低,不过因为用的是断路器,当发生短路时,脱扣器断开,结果无法实现切换,负载断电。这时候ATS保护了自己,却瘫痪了整个系统,有点象捡了芝麻丢了西瓜,所以楼上的不要认为具有保护功能的ATS是件好事,相反,好的ATS应该不需要保护,自己可以承受短路电流,并在发生短路故障时,切换至另外一路电源
asco_kevin
2005年03月03日 15:12:36
14楼
在前面加开关更多只是为了支路控制,同时也方便ATS调试与检修
Michael.W
2005年03月03日 15:33:26
15楼

你负载都短路了,双电源切换到另一路了就不短路?另一路的断路器就不跳闸??
asco_kevin
2005年03月03日 15:50:37
16楼
短路是指常见的进线相间短路
asco_kevin
2005年03月03日 15:53:29
17楼
如果是负载短路,控制某个负载的断路器应该首先跳闸(不可能每个负载都短路吧),就不存在切换的问题了
asco_kevin
2005年03月03日 15:58:15
18楼
任何一种短路(不管是负载或进线相间短路)对于PC级ATS都不影响切换,但是对于CB级的ATS(断路器组成),根本无法切换
vlsa
2005年03月04日 15:47:21
19楼
呵呵!真的有点乱哦!
feier_1123
2005年03月04日 17:18:12
20楼

同意!
feier_1123
2005年03月04日 17:20:03
21楼
哥们有没有搞错、不带保护的反而成本高一些?成本高还再加个断路器不是大大的加大投资。

11楼的兄弟给了很好的解释了不是么