问一下:双电源自动转换开关后面需要另加开关吗
ttt2050
ttt2050 Lv.4
2005年02月28日 17:12:01
只看楼主

问一下:双电源自动转换开关后面需要另加开关吗?比如加断路器或者隔离开关之类的?我一向不加,不知道行不行。

问一下:双电源自动转换开关后面需要另加开关吗?比如加断路器或者隔离开关之类的?我一向不加,不知道行不行。
changshangxjz
2005年02月28日 17:14:21
2楼
双电源自动转换开关后面一般不加开关.这样的设计我见的很多,
加的话,没有很好的理由,还浪费
lengbing
2005年02月28日 17:25:11
3楼
注意有些双电源切换开关是不带保护功能的,此时应加保护开关。有些双电源开关没有零位置,此时应该加装隔离电器。
ttt2050
2005年02月28日 17:30:37
4楼

谢谢,可是怎么知道哪个有保护功能,哪个没有保护功能?另外零位置就是说N线吗?
我实际看过设计院设计施工的现场,梅兰的转换开关,其后面加有一个同规格的断路器。
feier_1123
2005年02月28日 17:30:40
5楼
双电源自动转换开关有两种,一种是CB级,内部是两个塑壳搭起来做的,一种是PC级,PC级转换开关是不带保护的,所以必须加保护;从可靠性来讲是PC级比较好,不过成本相对高一些。

本人是做PC级(ASCO)切换开关的,如需要样本,欢迎索取,^_^
ttt2050
2005年02月28日 17:33:12
6楼

哥们有没有搞错、不带保护的反而成本高一些?成本高还再加个断路器不是大大的加大投资。
李兴龙机电科技
2005年02月28日 18:08:52
7楼
请你看看《强制性条文示例》这本图季,在双电源开关前面加隔离开关,我个人认为是有道理的。
大鼻山
2005年02月28日 19:01:17
8楼
关于ATS,目前有点乱
asco_kevin
2005年03月03日 14:27:13
9楼
呵呵,是有点乱,乱就乱在很多生产断路器,隔离开关的厂商,也开始生产起ATS来
asco_kevin
2005年03月03日 14:30:18
10楼
ATS前级肯定要加断路器或隔离开关的,不然ATS维护、测试就是个问题,比如紧急情况下,ATS的手动操作,后级加断路器是为了分配负载,对ATS输出的每个支路的控制,不加开关,没什么道理
asco_kevin
2005年03月03日 14:40:09
11楼
还有ATS的短路保护功能,严格意义上说,ATS做为一个重要的前级供电设备,是不需要加短路保护器的,ATS的设计初衷就是为了不断电,不应该有保护功能这一块,这也就是为什么ATS的设计有一个很重要的参数--短时耐受电流和闭合能力,当发生短路时,ATS应该具备耐受短路电流的能力,直到电路中其他保护设备跳闸,ATS接着完成切换动作,保证供电的持续性,这是一台优秀的ATS应该具备的功能,这种ATS就是楼上所说的PC级ATS,代表厂家:ASCO,GE