请教高手:砖墙能做挡土墙吗?急!急!
ybtammy
ybtammy Lv.2
2008年04月22日 15:46:11
只看楼主

手里有个活是这样的:底部两层框架托四层住宅,一层是2.2高的储藏室,全地下的,四周墙体想砌370砖墙(烧结普通砖,M10水泥砂浆),每隔3米设240*370构造柱,用来做挡土墙,可《混凝土结构构造手册》中说挡土墙材料时没提及砖,请教高手:砖墙能做挡土墙吗?如果能做,怎样计算砖墙需要的厚度及稳定性??

手里有个活是这样的:底部两层框架托四层住宅,一层是2.2高的储藏室,全地下的,四周墙体想砌370砖墙(烧结普通砖,M10水泥砂浆),每隔3米设240*370构造柱,用来做挡土墙,可《混凝土结构构造手册》中说挡土墙材料时没提及砖,请教高手:砖墙能做挡土墙吗?如果能做,怎样计算砖墙需要的厚度及稳定性??
bestys
2008年05月06日 01:35:26
2楼
我们这里常用做法是地下室砌490墙,没出现过问题
icymerry
2008年05月11日 08:54:52
3楼
我个人觉得能!!
至于计算方法,按照常规仿照计算!
ymq0591
2008年08月28日 15:23:01
4楼
好像我们这边很少这样做哦。个人觉得最好不这样处理!
pmsap
2008年08月28日 15:29:25
5楼
“又土又木”土木工程设计网
http://www.cecad.net
网站涉及:建筑,结构,电气,暖通,给排水,化工工艺工程等专业
图纸资料免费资源共享,只要注册用户即可免费下载,谢绝灌水
“又土又木”网是一个技术交流,资料资源共享的平台
期待您的加入,谢谢
z88h88j88
2009年02月27日 22:53:53
6楼
好像我们这边很少这样做哦。个人觉得最好不这样处理!
wandful
2009年03月02日 20:26:21
7楼
砖墙可以做挡墙,但一般用于室外重力式挡墙,用于地下室防水防潮不好弄,供你参考
wxz123888888
2009年04月10日 20:26:47
8楼
可以,做好防水即可。厚度按计算
faith20040425
2009年12月13日 18:30:23
9楼
地下的?防水不好做吧,一般都是混凝土的了
gyw1104
2010年05月30日 10:36:15
10楼
可以,但要看挡墙高度是多少。
yfs007
2010年05月30日 12:11:43
11楼
要看你在什么地区做了,不过不管什么地区我个人觉得都是能做的,不过不同的地区难度是不一样的,要看那种方法更合算.