求助几种桩基础的设计参数?
bluee0530
bluee0530 Lv.2
2005年02月27日 22:08:12
来自于地基基础
只看楼主

我现在在广东中山用广厦做设计,请教这里几种桩基础的设计参数,谢谢~ 沉管灌注桩 钻孔灌注桩 钢筋混凝土预制方桩 高强度预应力管桩常用桩径桩长桩身混凝土强度桩内钢筋保护层厚度桩中心距单桩承载力特征值承台混凝土强度承台钢筋保护层厚度

我现在在广东中山用广厦做设计,请教这里几种桩基础的设计参数,谢谢~
沉管灌注桩 钻孔灌注桩 钢筋混凝土预制方桩 高强度预应力管桩
常用桩径
桩长
桩身混凝土强度
桩内钢筋保护层厚度
桩中心距
单桩承载力特征值
承台混凝土强度
承台钢筋保护层厚度

免费打赏
yxsjlyj
2005年02月28日 22:47:18
2楼
楼主一下问许多问题,别人怎么回答呢,回答完可能要整篇文章。就一项你看看:混凝土灌注桩的桩身混凝土强度等级不得低于
1、 《建筑桩基技术规范 JGJ 94-94》(现行桩基础设计规范)4.1.4.1条规定:混凝土强度等级,不得低于C15,水下灌注混凝土时不得低于C20。
2、 《建筑地基基础设计规范 GB 50007-2002》8.5.1.5条规定:灌注桩混凝土强度等级不应低于C20。
3、 依据《混凝土结构设计规范 GB 50010-2002》耐久性规定的3.4.1条及3.4.2条,灌注桩工作的最好环境因为二、a,按设计使用年限为50年设计,那么最低混凝土强度等级应为C25。
dtpeh
2005年05月06日 17:54:19
3楼
桩的配筋率在0.2%~~0.65%之间
hjw965
2005年05月07日 21:33:56
4楼
合适的才使最好的,别人的衣服你穿不一定合适吧.
常用桩径
桩长
桩身混凝土强度
这些都是自己设计的---按自己的情况
superstar2202
2005年05月08日 12:36:56
5楼
我要说的是楼主的问题具体的规范上都是有的,请仔细的看规范,另外,作设计还要参考当地的常规做法,我同意4楼的朋友的意见,别人的有时候不一定适合自己的工程情况。谢谢。
zyl125917
2006年08月08日 11:06:57
6楼
请教承台上下、段高怎么定义啊?