请问大鼻山 变压器容量问题
wxwsh1
wxwsh1 Lv.7
2008年04月21日 22:23:01
来自于变压器
只看楼主

不是很明白变压器容量如何确定,论坛里朋友也多有不懂,提出来希望大鼻斑竹能详细解答一下,最好能附上一个例子如果是先算总的有功率,再算总的无功,确定出功率因数,再确定出补偿后无功功率,均方根相加得出视在功率的话,那这个功率是不是就是变压器的容量?这样累加出来的有功和无功没有再取一个合适的同时系数,导致结果会不会偏大?变压器负载率还要不要考虑?按照有功功率/0.9/负载率来得到的变压器功率,有错吗?

不是很明白变压器容量如何确定,论坛里朋友也多有不懂,提出来希望大鼻斑竹能详细解答一下,最好能附上一个例子

如果是先算总的有功率,再算总的无功,确定出功率因数,再确定出补偿后无功功率,均方根相加得出视在功率的话,那这个功率是不是就是变压器的容量?这样累加出来的有功和无功没有再取一个合适的同时系数,导致结果会不会偏大?变压器负载率还要不要考虑?
按照有功功率/0.9/负载率来得到的变压器功率,有错吗?
两者有什么区别?

谢谢。极盼解答。
免费打赏
wxwsh1
2008年04月22日 12:38:55
2楼
冤沉海底了啊
wxwsh1
2008年04月25日 01:58:18
3楼
咋就没人回复呢
qiuxiansheng
2008年04月25日 10:51:43
4楼
建议看民用设计数据手册,里面有计算,或工厂供电有写。下面网址为“民用设计数据手册”
http://co.163.com/forum/content/224_135557_1.htm
天地一剑客
2008年04月25日 11:47:28
5楼
1、设备容量确定。
2、需求系数、有功、功率因数确定。
3、无功确定
4、补偿系数
shiyan111
2008年12月17日 16:43:49
6楼
好东西,顶。。。。。。
qlj25143
2008年12月18日 11:10:14
7楼

首先要说明,你说的总的有功,总的无功难道是简单的相加吗?如果你是简单的相加出来的那么这个值就没什么意义啦,
你相加的时候要考虑一些系数的相加,一般常用的就是需要系数法,《工业与民用配电设计手册》第一章就详细的讲了这个方法。建议楼主看看,这个需要系数是根据长期的时间经验加上概率论的知识得来的,有很好的使用价值,当然实际工作中可以灵活处理,不如以后可能要增加负载,你可以适当的留出余量。当你把负荷算出来,补偿也也做好了,一般按75%-85%的负荷率取变压器就行了呀
rzedy
2011年04月21日 13:14:55
8楼
请问有个小区总负荷在10000千瓦,用多大的几个变压器呀?我想这是楼主想问的问题,也是我想问的
辅导王
2011年04月21日 15:10:35
9楼
看过了啊 ,哦