关于压缩机封缸的问题!(急)!!
ypcc
ypcc Lv.2
2008年04月20日 20:11:05
来自于制冷技术
只看楼主

想问大家1个问题:压缩机配大了,而能量调节装置又不能起作用的情况下,想对压缩机卸载缸进行封缸运行的时候,是不是只要把低压阀片拆出就OK了? 谢谢大家~~!

想问大家1个问题:

压缩机配大了,而能量调节装置又不能起作用的情况下,想对压缩机卸载缸进行封缸运行的时候,是不是只要把低压阀片拆出就OK了? 谢谢大家~~!

免费打赏
wolai92
2008年04月21日 00:53:46
2楼
没这么干过 好像可以一试 常遇到低压阀片坏了 排量不够的情况
若是电磁阀卸载 接个直给电源
荣昌制冷
2008年04月21日 07:30:24
3楼
把该缸的卸载小油管任意一头拆下并堵死,或者直接不移动该组缸的卸载位置就行。
什么叫“能量调节装置不能起作用的情况下”?如果不起作用那该组缸不就直接不工作了?为何还要拆阀片?
ypcc
2008年04月21日 12:21:32
4楼
o(∩_∩)o...首先谢谢荣昌老师和楼上那位大大的回答,-_-@小弟语文水平不咋地 表达不清楚意思,其实我是想说 能量调节装置一直处于上载状态,无论怎么调都卸不了载,估计是里面的弹簧有问题,我想再问荣昌老师一个问题:除了拿开低压阀片,堵死卸载油孔外,可不可以在垫片那里做手脚?也就是说把高压腔的垫片破环,让高压腔和低压腔连通.请问种方法可不可行?和其他两种方法相比那种最好?
荣昌制冷
2008年04月21日 15:35:44
5楼
哦,这个故障好解决。
拆下卸载装置油缸的法兰,就很方便很简单地检查和排除此故障了。也可不拆法兰,只卸油管头,用根圆铁棒塞进去用郎头敲打反复顶松即可。
除此之外还有其它几个方法:拿掉吸气阀片、将气缸卸载装置的顶杆去掉、转动圈去掉、卸载装置油缸的拉杆去掉等,但决不能使高低压串通!因为如果串通,其它缸就无法工作了。
荣昌制冷
2008年04月21日 15:36:32
6楼
哦,这个故障好解决。
拆下卸载装置油缸的法兰,就很方便很简单地检查和排除此故障了。也可不拆法兰,只卸油管头,用根圆铁棒塞进去用郎头敲打反复顶松即可。
除此之外还有其它几个方法:拿掉吸气阀片、将气缸卸载装置的顶杆去掉、转动圈去掉、卸载装置油缸的拉杆去掉等,但决不能使高低压串通!因为如果串通,其它缸就无法工作了。