请大家参与讨论如何提高供电可靠性?
chenrang
chenrang Lv.6
2008年04月19日 22:58:36
只看楼主

现如今,用户是“上帝”,只要“上帝”不满意,你干什么都等于零。上帝”的脸难看,“老板”的脸更难看,“银子”就甭想拿。办什么都要笑脸,话不能说重;停电要“上帝”首肯,不论是什么原因停电,你要比兔子他爹都要跑快点。工作难干啊!!!“上帝”的电如何永远不停呢?你知道吗?

现如今,用户是“上帝”,只要“上帝”不满意,你干什么都等于零。上帝”的脸难看,“老板”的脸更难看,“银子”就甭想拿。办什么都要笑脸,话不能说重;停电要“上帝”首肯,不论是什么原因停电,你要比兔子他爹都要跑快点。工作难干啊!!!“上帝”的电如何永远不停呢?你知道吗?
免费打赏
qian68747
2008年04月20日 08:20:58
2楼
高压两路电源单母线分段,两个变压器,低压单母线分段.这样可以对重要负荷进行切换,但是也要在倒闸过程中有10-20分钟的停电,最快也要5分钟.
兄弟我理解你,我原来物业下有一个超市,一个酒店,一个娱乐场所,共三家,还有一百多户住户.你看倒闸时间放在什么时候?超市7:30-22:00,娱乐场所12:-24:00以后不定时打佯.所以要做到谁都不影响只有在凌晨3:00-6:00,6:00后住户要做早饭.苦啊!!!!而且晚上倒闸我们那时脑子清醒吗????
后来我们就谁都不管,都定在下午2:00永久固定,但提前3天通知.他们要来烦就说电力公司只要全年供电时间在99%以上就是合格,这样停电时间相加可以在72小时以上,我们每次才停15分钟,每年可以停288次.但实际一年一般在20次左右.所以我们的供电质量是满意的.领导也没话说.
qbw4607
2008年04月20日 09:54:36
3楼
1,使用可靠设备。
2,加强巡检,及时发现故障苗头。
3,倒闸可以不要停电。前提是两台变压器可以短时间并联运行。
lingxuct
2008年04月20日 10:16:16
4楼
永远不停电是办不到的,所有设备都有检修周期和使用寿命,检修和更新都得停电!
如何少出故障,这就是供电可靠性的问题所在,规程有明确规定,定期清扫、定期试验、定期检修的三定制度做好,工作做到位,原设计的可靠性是能达到的。