有关低压成套设备的一些资料
xinchun71214
2008年04月19日 17:11:03
只看楼主

低压配电柜有很多种的形式、型号。固定式比如有GGD、GGL等,抽出式的有MSL、GCK、GCS、MGD、MNS等形式。我有一点不明白,这些不同型号的柜子到底有什么本质的区别,比如说抽出式大家都是把开关装在一个抽屉中,安装何种开关元件也是各有不同。我是做自动控制的,上次我们部门为客户提供了几个GCK的柜子,对方的图纸上注明是MSL,我们这边搞成套设计的人员说MSL比较贵建议对方采用GCK的柜子。我就不明白了,同样是采用拼装式的钢结构,同样容量的开关设备,为什么MSL会更贵呢?

低压配电柜有很多种的形式、型号。
固定式比如有GGD、GGL等,抽出式的有MSL、GCK、GCS、MGD、MNS等形式。
我有一点不明白,这些不同型号的柜子到底有什么本质的区别,比如说抽出式大家都是把开关装在一个抽屉中,安装何种开关元件也是各有不同。
我是做自动控制的,上次我们部门为客户提供了几个GCK的柜子,对方的图纸上注明是MSL,我们这边搞成套设计的人员说MSL比较贵建议对方采用GCK的柜子。我就不明白了,同样是采用拼装式的钢结构,同样容量的开关设备,为什么MSL会更贵呢?
我们部门原来搞低压成套的那个技术辞职了,一时半会还找不到熟悉的技术人员,老板发话了,我这个技术部的经理要承担起这块工作。老天,本人从来没有涉及过这方面的工作呀,也只好赶鸭子上架了。
各位,给一点提示或者建议,好让我在短时间内可以快速的熟悉这块工作,关键是思路,给我提出一个思路,我就好找资料学习了。
谢谢各位,顺便发一份资料给大家。
c1dff4b71b389a0c3078.rar
9.5 MB
立即下载
xinchun71214
2008年04月19日 17:16:55
2楼
第二部分在这里
sunjianfeng_169
2009年04月17日 10:00:49
3楼
我觉得成套抽屉式开关柜如果里面的断路器型号规格一样的话,那成本主要在于柜体的防护。钢板多,价格肯定贵!
zcliang_007
2009年04月21日 23:39:09
4楼
下载来看看这个资料,谢谢了。
sx717
2009年04月22日 07:53:08
5楼
下载看看,学习学习,谢谢了。
xiongchoufu
2009年04月24日 12:43:28
6楼
下载来看看这个资料,谢谢了。可惜解压不了
姜振祥
2009年05月04日 13:53:44
7楼
其实没有什么的 你完全可以让厂家给你资料啊 GCK和MSL选用的型材不同啊 价格肯定就不一样啊:) :) :)
a120941838
2009年10月19日 21:26:27
8楼
请问下深圳盐田去那地方有配电柜生产厂家吗??知道的请告诉我?谢谢
poplar.sun
2009年10月19日 22:52:19
9楼
我不是做成套的啊,跟楼主瞎扯几句。我觉得电气里做成套的就像裁缝里做西装的,大家做的都差不多,但细看还是有差别。建议楼主多看看柜,比较一下工艺的差别,再多看看图,熟悉一下二次线常规的做法,看得多了您就成内行了。
谢谢楼主的资料,是低压开关柜安装、调试、运行与维护手册,pdf格式,不是扫描版。
nilei25280
2013年04月10日 21:02:25
10楼
谢谢楼主分享
aidexianqi
2013年04月11日 09:55:40
11楼
挺清晰的,谢谢