一级基础考试的一点建议
roclu
roclu Lv.2
2005年02月26日 16:05:00
只看楼主

本人去年参加基础考试一分不多一分不少,132侥幸通过,在此也谈点个人体会,主要供毕业时间较长的同行参考。我的经验是 1、上午段,注重分值较高的几门科目,各科目的分值分配想必各位都有,对分值较少的科目稍微看看或者干脆放弃,考试时蒙答案;因为上午的题量大,每题的分低,而且都是象高数,物理之类的早就忘光光的科目2、注重下午段的考试,下午段每题2分,60道题,正常2个小时可以完成,时间比较充裕,有足够的时间仔细推敲,而且下午考的是专业基础为主,多少还记得一些,如果下午能得高分的话,通过应该问题不大。

本人去年参加基础考试一分不多一分不少,132侥幸通过,在此也谈点个人体会,主要供毕业时间较长的同行参考。
我的经验是 1、上午段,注重分值较高的几门科目,各科目的分值分配想必各位都有,对分值较少的科目稍微看看或者干脆放弃,考试时蒙答案;因为上午的题量大,每题的分低,而且都是象高数,物理之类的早就忘光光的科目
2、注重下午段的考试,下午段每题2分,60道题,正常2个小时可以完成,时间比较充裕,有足够的时间仔细推敲,而且下午考的是专业基础为主,多少还记得一些,如果下午能得高分的话,通过应该问题不大。
3、本人上午120分只考了60分,下午的120分得了72分,加起来正好132(55%)
免费打赏
siniawong
2005年03月03日 13:09:02
2楼
爽啊,谢谢楼主的建议,我正在复习,备考今年的一注基础!
smilegpk
2005年03月08日 15:57:16
3楼
谢谢了!
giftmoney
2005年03月09日 17:02:48
4楼
卢总的经验之谈,大家要借鉴啊
lyzfriend
2005年04月05日 23:51:44
5楼
要多少分才能通过啊?
whg229
2005年04月06日 00:44:11
6楼
好,好经验,可是我每次考试就是差1-2分.