工业照明领域节能灯和金卤灯谁才是节能的主角
lixin7726270
2008年04月18日 22:46:57
来自于照明工程
只看楼主

现在国家下发节能标准,厂里也在搞,可是要用40来瓦的节能灯代替125W的自镇流汞灯,我觉得照度会不够,事实上通过一个厂房试用,亮度确实不够,现在的问题是,领导觉得功率小了就是节能,甚至不惜牺牲一些照度,我建议用150W的金卤灯,但是领导觉得150W的金卤灯功率太大,不节能,还说中石化总公司下发文件要使用节能灯,暂时不考虑其他光源,哎,跟他说不清楚,我也不敢多说什么,难道我还要跟他说什么是光效?嘿嘿,国企嘛,大家都知道的,我也不啰嗦了

现在国家下发节能标准,厂里也在搞,可是要用40来瓦的节能灯代替125W的自镇流汞灯,我觉得照度会不够,事实上通过一个厂房试用,亮度确实不够,现在的问题是,领导觉得功率小了就是节能,甚至不惜牺牲一些照度,我建议用150W的金卤灯,但是领导觉得150W的金卤灯功率太大,不节能,还说中石化总公司下发文件要使用节能灯,暂时不考虑其他光源,
哎,跟他说不清楚,我也不敢多说什么,难道我还要跟他说什么是光效?嘿嘿,国企嘛,大家都知道的,我也不啰嗦了
讨论的主题是目前我国工业照明领域节能的主角是节能灯还是金卤灯,当然如果有其他更好的光源也可以说说,在下洗耳恭听,多谢各位!
迷茫中……
免费打赏
xcwlgx
2008年04月25日 13:41:43
2楼
脑袋进水,难以理喻。
yz_gaoyang
2008年04月26日 16:36:08
3楼
屁股决定脑袋的做法!

节能灯的光衰害死人!
lxt9607
2008年04月28日 09:11:22
4楼
大功率节能灯
dandytian
2008年07月12日 22:22:20
5楼
节能灯 ,通常我们说的都是指紧凑型荧光灯,说它是节能灯主要还是相对于白炽灯来讲的,其实他还不如大功率(36w)的直管荧光灯效率高,当然也不如直管荧光灯节能了,但它比自镇流的汞灯应该还是效率高的,但据你的情况若采用节能灯是应该增加灯具或更换为的功率更大一点的节能灯,不增加灯具还用40w的换125w的汞灯,照度肯定达不到了(不用想也知道啊!).
其实工厂这种高大空间最适用的还是金卤灯(陶瓷),效率最高了,仅次于钠灯,而且显色性好,但你的建议为什么是用150w的金卤灯替代125w的汞灯呢,蛮可以用75w的啊,而且比以前的汞灯照度应该也不会低的(可你为什么用150w的金卤灯呢,明明要求是节能,你还往上加功率??!!如果汞灯所产生的照度合理的话,换成150w金卤灯,照度肯定超标,绝对浪费!!),因为金卤灯的效率比汞灯高多了,这样领导也应该会考虑你的意见了啊
话说回来,其实是你的意识和方法不正确,没有搞清楚问题的关键而且你对光源的效率也理解不深,当然底气也不足了.最后建议被驳回了也是必然的了!!

panwd0304
2008年07月14日 12:36:40
6楼
节能不是简单减小功率,而是在保证照度的情况下尽可能减小功率
fdlight
2008年07月14日 16:26:38
7楼
你写个报告:咱全体点蜡烛,最节能了!
高瞻
2008年07月14日 18:00:20
8楼
建议用75w的金卤灯替代125w的汞灯,照度能满足又节能
as123456
2008年07月15日 14:37:43
9楼
工厂的领导把节能看作是降低照度.根本不是在一定照度下降低消耗.错误的认为只有节能灯是节能的.什么日光灯金卤灯都不是节能产品.
killer--king
2008年07月15日 15:59:25
10楼
其实本人就做过将125W的白炽灯改为了40W的节能灯。因为当时是旧厂房改造,所以只更换光源不增加灯具,照度是有所降低,但也不是特别严重,特别是很多位置也只是提供光源,按个按钮,不需要读数,所以影响不大。
zcliang_007
2009年01月04日 13:59:05
11楼
支持一下楼主,谢谢了。