厂房用电负荷与变压器
d12130
d12130 Lv.2
2024年01月22日 15:35:43
只看楼主

各位大侠,请教了,我们正要报装新厂房的变压器和用电负荷。工业园区说仅为我们企业专变用户提供≤0.2KVA/m2电力基础设施,由我们自行向当地电力部门申报。设计标配用电负荷标L建议不低于60VA/m2。 请教一下, (1)60VA/平是不是等于0.06KVA/平? (2)我们的厂房是8千平总建筑面积,那是不是按0.2KVA/平算 相当于有1600KVA了?   (3)小变压器有315KVA的,这个换算下来是不是0.0394KVA/平了,是低于基础0.2KVA的啦?

各位大侠,请教了,我们正要报装新厂房的变压器和用电负荷。工业园区说仅为我们企业专变用户提供≤0.2KVA/m2电力基础设施,由我们自行向当地电力部门申报。设计标配用电负荷标L建议不低于60VA/m2。

请教一下,

(1)60VA/平是不是等于0.06KVA/平?

(2)我们的厂房是8千平总建筑面积,那是不是按0.2KVA/平算 相当于有1600KVA了?  

(3)小变压器有315KVA的,这个换算下来是不是0.0394KVA/平了,是低于基础0.2KVA的啦?

谢谢,我是门外汉,请各位帮帮忙。

kolapika
2024年01月23日 10:30:27
3楼

1是

2是

3也是,但不知道你弄出来个315kVA变压器做什么

工业园区提供的是上限, 设计建议的是下限,但这些都是项目初期的预估值,具体用电负荷还要看详细设计值

d12130
2024年01月23日 21:30:09
4楼
谢谢解答。315kva是个线,超过了就有基础电费要缴
d12130
2024年01月23日 21:31:00
5楼
请问,8千平化妆品制造厂,一般装多大变压器,谢谢

kolapika:这个得根据投入的用电设备数量、功率和运行情况计算,有经验的可以根据同类厂房预估

d12130:谢谢