为什么设计院做的钢结构厂房用钢量大呢
renpeng8211
2008年04月16日 09:22:22
只看楼主

我觉得这是个普遍现场,设计院设计出来的钢结构厂房,要比专业的钢结构公司设计的厂房用钢量要大些,都是按国家规范,为什么有差别呢,一般设计院出图后,钢结构公司都会把图纸优化,其用钢量能降5~8公斤每平米如果一个一万平米的轻钢厂房,就差着几十吨的钢材,另外好像这是一个普遍现场,虽说现在钢结构公司是包工包料,材料省了对他们有利但是既然大家同样计算一个厂房,为什么差别这么大呢

我觉得这是个普遍现场,设计院设计出来的钢结构厂房,要比专业的钢结构公司设计的厂房用钢量要大些,都是按国家规范,为什么有差别呢,一般设计院出图后,钢结构公司都会把图纸优化,其用钢量能降5~8公斤每平米
如果一个一万平米的轻钢厂房,就差着几十吨的钢材,
另外好像这是一个普遍现场,虽说现在钢结构公司是包工包料,材料省了对他们有利
但是既然大家同样计算一个厂房,为什么差别这么大呢
renpeng8211
2008年04月16日 16:36:44
2楼
怎么没人进来说说呀
原因到底在哪里
哪个更正确或更好呢
tober
2008年04月26日 08:52:08
3楼
很简单 刚结构公司一般把一些控制参数都抠的很紧 就拿高厚比及斜率变化来说 他们都是擦边走 甚至超限 而设计院则严格执行规范 甚至比规范还要严格:)
aking198761
2009年07月23日 13:57:30
4楼
同意楼上的
这就是专业。。。
congxiong
2009年07月28日 14:12:41
5楼
还有就是专门做钢结构的公司更了解怎么做才最省,而设计院不是专门作钢结构的,只要满足规范要求就可以了.
xiaokunbo
2009年08月12日 17:30:16
6楼
有理!我也这样认为!
niantansuxing
2009年08月12日 21:20:38
7楼
道理很明显啊,钢结构公司深化的时候会很注重成本因素的。
sun2041
2009年08月13日 08:40:11
8楼
大的设计院,特别是工业院,不需要抠这些用钢量,设计人员没必要自己去担风险,钢结构公司就不行
姬十四
2009年08月13日 09:58:44
9楼
楼上的很有道理,设计院不需要考虑成本却要承担责任当然偏安全了
华华周
2009年08月14日 00:22:55
10楼
两个的侧重点不同.设计院偏保守
边小二
2009年08月14日 12:05:29
11楼
闻道有先后,术业有专攻。如果计算都没错的话,设计院应力可能只会用到0.9,但有些钢结构公司就敢用到0.95以上,因人而异,艺高人胆大。