求热泵采暖工程方案,谢谢!
lhnlovedun
lhnlovedun Lv.5
2008年04月15日 19:59:41
来自于热泵工程
只看楼主

我们公司现在是用锅炉采暖,老板说让我做一下用热泵采暖方案,看看效果怎么样,另外看看投资多少,请哪位朋友做过的能否上传一下资料,我们公司采暖面积7万平方米。

我们公司现在是用锅炉采暖,老板说让我做一下用热泵采暖方案,看看效果怎么样,另外看看投资多少,请哪位朋友做过的能否上传一下资料,我们公司采暖面积7万平方米。
免费打赏
minyan11
2008年04月16日 20:41:30
2楼
太笼统了吧?就是有人有,也会应某种原因不能拿出来的。
lhnlovedun
2008年04月16日 21:47:20
3楼

是啊,我想是很难让人拿出来的,我只是想看看他们做方案,照着做一个而已,就是文字性的东西,而不是要技术上的计算。
yanlufeng
2008年04月17日 21:00:35
4楼
楼主;项目地点,高层多层,地质结构,原锅炉房有关情况数据,,,,什么都不提供,要有人给你传资料也是文不对题!
lhnlovedun
2008年04月17日 22:37:14
5楼

是啊,说的对。不过我这也是没有办法,因为项目还没有被正式列入计划,只是前期工作,看是否可行。地点在辽宁抚顺,层数最多为四层,大都是工房(平房),地源热泵,采暖面积近7万平米。
liuyanmei07
2008年04月18日 16:01:38
6楼
土壤源埋管是个问题,水源要考虑回灌问题。下面是抚顺的水源资料,欢迎一起交流QQ:450896035
我们抚顺市也同样,或者更加具有地热资源开发的潜质。从地质形态分析,城市所处的浑河断裂带为岩石圈断裂,热储受断裂构造控制,呈带状分布,具备形成地下热水的前提条件。民间也多次发生过打井打出热水的情况,如抚顺服装二厂就曾打出过一眼热水井,当时就有人想出18万元买下,但三天之后水温变低了(此种现象在有热地段比较常见,系由裂隙层压变化所致)。2001年9月,我市地矿部门曾经会同辽宁省物测勘查院在抚顺市北郊一带进行了一次地热前期物化探调查,获得了较为乐观的成果。

1、根据井水测温的结果,确定抚顺北郊为地热异常区。在该区域内井水温度普遍较高,水温众数值18—21ºC,均值18ºC,背景值16ºC,与沈阳地区相比高出4—7ºC。有20眼井水温度超过20ºC,最高达24ºC。一般国际、国内普遍认可的温泉下限温度为20ºC,显然这些井水已达到这一标准。

2、温水井出露部位均分布在断裂构造附近或两组构造交汇部位,显示与断裂构造带的密切关系。推测其热源主要来自于与断裂有关的第三纪玄武岩火山喷发活动和断裂的构造错动摩擦热,这使得地热形成,热源补给具备了基本条件。

3、浑河水和大气降水使区域内水源十分充足。纵横交错的断裂构造,不仅产生了断裂破碎带,同时使岩石裂隙、节理密集发育,形成网状赋水空间,为地下水形成径流补给条件。
xinyangshihe
2008年04月29日 22:09:26
7楼
可将具体资料发至xinyangshihe@163.com。提供一条龙服务。
yanlufeng
2008年04月30日 21:17:48
8楼
楼主;你如果确有项目,请将有关资料及想法传我,如果合适,我会帮你解决所有问题.

我是干什么的你应知道.老乡! yanlufeng@126.com