大伙是不是都有师傅带呢?多久才能独立做工程?
panpan120
panpan120 Lv.2
2008年04月14日 17:55:10
只看楼主

做个调查:大伙在设计院一般都有师傅带吗?一般多久才会上手(就是说多久才能基本上自己独立做?)?小弟07年毕业,在一设计院做给排水设计,有个师傅带,但那师傅很少在办公室,(两三周左右见一次吧,)还两个月就一年了,还不能独立做,很多东西还不懂,想调查一下,看看自己比别人落后了多少?

做个调查:大伙在设计院一般都有师傅带吗?一般多久才会上手(就是说多久才能基本上自己独立做?)?
小弟07年毕业,在一设计院做给排水设计,有个师傅带,但那师傅很少在办公室,(两三周左右见一次吧,)还两个月就一年了,还不能独立做,很多东西还不懂,想调查一下,看看自己比别人落后了多少?
wuyq022
2008年04月15日 08:45:49
2楼
还是要靠自己,师傅不在多看书,看规范,看看师傅画的图,仅靠师傅怎么行!你都干了10个月了,还不能独立,加把尽,努力吧,千万别灰心
d169792645
2008年04月15日 10:52:24
3楼
最好别依赖别人!一定要有自学的习惯.你要知道带好徒弟会饿死师傅这个道理
wangyongbob
2008年04月15日 13:06:01
4楼
师傅领进门,修行靠自己呀,要学习的东西很多呀,10个月时间还差火候呢,继续努力!
lim-ran@co163
2008年04月15日 18:15:30
5楼
是不是工作不忙呀,我门一般两到三个工程就可以独立啦,1年左右。加油吧
panpan120
2008年04月16日 09:37:54
6楼
大伙是不是都有师傅带呢?多久才能独立做工程?
wzcwust
2008年04月16日 21:51:38
7楼
我完成第一个工程后基本就是自己设计绘图了,师父也是一个月见不到一次,不过第一年他帮我审图,每次提出问题,然后自己查规范修改。基本半年后就独立了吧
zhxf209157
2008年04月20日 11:10:31
8楼
平时多学多看书了,还要有工程去做,这样会有压力,也会发现问题,解决问题。要是整天看别人做,自己什么都不用思考。
dongbear
2008年04月23日 16:27:44
9楼
是啊 老是独立不了 多看书也会迷糊,做的图也没人审,好郁闷的 ……
zlr1188
2008年05月08日 13:25:59
10楼
是啊,我也有相同的感受啊,还是要靠自己的,自己做了就不会忘了
tiger2006
2008年06月06日 15:55:59
11楼
认认真真做个三五个工程,再好好研究一下审图意见
再回去广看规范、图籍、别人画的图纸,三五个月就应该差不多了