综合医院建筑设计:西班牙 Girona Clinic 吉罗纳诊所
善良的夕阳
2023年06月21日 16:00:29
只看楼主

项目将旧医院的建筑面积扩大了三倍,同时增加其专科数量,以提供完整的医疗服务,旨在成为加泰罗尼亚地区私营医疗保健行业的标杆,建筑面积41330㎡。 建筑有地下3层,地上8层,包括3个使其内部空间拥有最大程度照明和通风条件的中庭。诊所内设有急诊室、透析、影像诊断(16个房间)、门诊咨询、辅助生殖、病理解剖、康复、实验/化验室、眼科、手术室、产科病房、日间医院、血液动力学和心肌电生理学、内视镜室、ICU重症监护病房、住院单元以及运营所需的所有常规服务。

项目将旧医院的建筑面积扩大了三倍,同时增加其专科数量,以提供完整的医疗服务,旨在成为加泰罗尼亚地区私营医疗保健行业的标杆,建筑面积41330㎡。

建筑有地下3层,地上8层,包括3个使其内部空间拥有最大程度照明和通风条件的中庭。诊所内设有急诊室、透析、影像诊断(16个房间)、门诊咨询、辅助生殖、病理解剖、康复、实验/化验室、眼科、手术室、产科病房、日间医院、血液动力学和心肌电生理学、内视镜室、ICU重症监护病房、住院单元以及运营所需的所有常规服务。

建筑通过其4个遵循相同设计标准的立面与城市产生对话,但根据其所在环境中的位置采用不同的解决方案。面向城市中心的北侧立面构成了主要通道;迎接城市的南侧立面则被设想为一个重要的标志性入口门面;从火车上看,西侧立面履行了企业性功能;东侧立面赋予了诊所城市化特征。

jzhdajia
2023年06月24日 11:45:58
2楼

综合医院建筑设计:西班牙 Girona Clinic 吉罗纳诊所,谢谢楼主分享好资料谢谢啦。

jzhdajia
2023年06月24日 11:46:30
3楼

综合医院建筑设计:西班牙 Girona Clinic 吉罗纳诊所,谢谢楼主分享好资料谢谢啦。

jzhdajia
2023年06月24日 11:46:48
4楼

jianzhudj
2023年06月24日 11:49:16
5楼

jianzhudj
2023年06月24日 11:49:31
6楼

wanshuns
2023年06月24日 11:53:27
7楼

doushengf
2023年06月24日 11:54:37
8楼

加倍努力
2023年06月24日 16:04:53
9楼