3万M2小区,地下2层为商业用房.配电房要多大?
h-linger
h-linger Lv.2
2005年02月23日 20:34:49
只看楼主

小区总面积约3万平,地下2层为商业用房,地面有4栋住宅(17层),一栋办公楼(5层).地下室设配电房面积怎么估算,大概要多少平米啊?我很菜啊.谢谢大家,希望不吝赐教

小区总面积约3万平,地下2层为商业用房,地面有4栋住宅(17层),一栋办公楼(5层).地下室设配电房面积怎么估算,大概要多少平米啊?

我很菜啊.谢谢大家,希望不吝赐教
h-linger
2005年02月24日 12:57:02
2楼
没人可以教教我吗?
h-linger
2005年02月24日 12:59:54
3楼
我觉得这个问题应该建筑的考虑,可现在要求我提供数据.
我都不知道怎么估算了
lulw
2005年02月24日 14:52:39
4楼
请分别提供商业用房和办公用房的实际面积,提供四栋十七层住宅的户数,并将户型明确,这样就可帮你数出配电房的面积。
dllensong
2005年02月24日 15:22:27
5楼
首先,你是哪个城市的,不同城市要求不同,然后请分别提供商业用房和办公用房的实际面积,提供四栋十七层住宅的户数,建筑的功能具体点,并将户型明确。这样确定好总的电量,再定多少开关柜,最后帮你数出配电房的面积。
fglway
2008年07月29日 09:54:17
6楼
福建省:
5.3.1.1住宅个区总建筑面积在7000平方米以下的,且供电容量小于315kVA的,可只留箱式变位置,箱式变的占地面积5米×4米,同时在其四周应留有l.5米走廊,作为电气设备操作通道及接地与基础用地。
5.3.1.2住宅小区总建筑面积在7000~13000平方米的,应留有配电室位置,配电室的建筑面积为60~90平方米。
5.3.1.3住宅小区总建筑面积在13000~25000平方米的,应留有小区配电室位置,配电室的建筑面积为90~130平方米。
5.3.1.4住宅小区总建筑面积在25000~40000平方米的,应留开闭所兼配电室位置,开闭所的建筑面积为130~160 平方米。
5.3.1.5住宅小区总建筑面积在40000平方米以上的,应留一座开闭所位置,开闭所的建筑面积60平方米,配电室的座数和建筑面积按本条(2)至(4)项规定确定。
gtrgto
2008年08月03日 12:10:34
7楼

福建省还有这个规定啊?
在广东我看到不少小区都用箱变,我在的小区就用了一台1250KVA的。
不知道广东的深圳和珠海对这到底有什么规定?
在哪可以查到?
有知道的请回复。
谢谢!
我邮箱: GTRGTO@163.COM
gtrgto
2008年10月15日 14:29:18
8楼
用箱变是可以减少用电面积