PKPM计算砖混结构, 承重多空砖的容重设为多少?
zhaotao_821
2008年04月10日 23:32:36
来自于砖混结构
只看楼主

8度区的6层砖混住宅,层高3.00M,室内外高差0.6,全地下室层高2.2M,用承重多孔砖.外墙已经加到370.构造柱每个拐角都加了,可是抗震验算抗力与效应比还有几处超标.不知道做过8度区砖混的前辈,指点以下,有PKPM中计算砖混结构, 其中承重多空砖的容重设为多少?(我设18),8度区是不是必须370外墙而且柱子很多啊?

8度区的6层砖混住宅,层高3.00M,室内外高差0.6,全地下室层高2.2M,用承重多孔砖.外墙已经加到370.构造柱每个拐角都加了,可是抗震验算抗力与效应比还有几处超标.不知道做过8度区砖混的前辈,指点以下,有PKPM中计算砖混结构, 其中承重多空砖的容重设为多少?(我设18),8度区是不是必须370外墙而且柱子很多啊?
免费打赏
zhangjun19841220
2008年04月11日 20:30:55
2楼
砖混用PKPM算>?我还是第一次听说
zhaotao_821
2008年04月12日 15:04:02
3楼
是啊 PMCAD8
小王变老王
2008年06月04日 17:16:56
4楼
那只能说明2楼少见多怪!
jackyboy
2008年06月04日 18:40:01
5楼
你8度总共3X6+0.6=18.6已经超限了。如果不超限超标主要是调洞口尺寸和位置,让各单片墙抗力与效应之比接近。也就是说各单片墙刚度接近是最好的。你的做法一点都不大,倒是多孔砖容重取得有点小,考虑面层再核一下
bike1984
2008年06月18日 14:04:56
6楼
8度啊?没有这个概念到底是多大