温度在下降,湿度却在上升?
人杰地灵zs
2008年04月09日 22:07:02
只看楼主

今天在工地碰到一个奇怪的现像。DDC控制上显示温度在下降,而湿度却在上升。且湿度一直除不下来,阀开度都在100%了。最想不明白的就是DDC控制界面上显示温度在下降,而显示湿度值却在上升!指专家们指点!!!谢谢了

今天在工地碰到一个奇怪的现像。DDC控制上显示温度在下降,而湿度却在上升。且湿度一直除不下来,阀开度都在100%了。最想不明白的就是DDC控制界面上显示温度在下降,而显示湿度值却在上升!
指专家们指点!!!谢谢了
免费打赏
dongzhesheng@co163
2008年04月21日 16:04:36
22楼

看16楼帖子内容
renshuhui
2008年04月23日 19:41:47
23楼
我说的显示是100%,指的是DDC或PIC反馈的信号是100%,但因为水压不够,但实际是没水通过。这情况应该是有的吧!我现在就碰到,或许各位达人有更好的见解?
renshuhui
2008年04月23日 19:45:12
24楼
quote]以下是引用renshuhui在2008-04-23 19:41:47.0发表的内容:
我说的显示是100%,指的是DDC或PIC反馈的信号是100%,但因为水压不够,但实际是没水通过。这情况应该是有的吧!我现在就碰到,或许各位达人有更好的见解?不好意思,不是没水,是水流量不到100%。[
2008年04月23日 21:33:07
25楼

你如何判断实际水流量不足100%的?
阀门开度已经100%了,水流量达不到系统需求,可能的原因有:
1、系统选配的水泵扬程不够,或者系统管道部分堵塞,使得水泵实际流量小于铭牌上的额定流量。此时末端进、出水管的压差值小于样本额定流量下水阻值。
2、空调末端内部管道局部堵塞,引起阻力大于正常情况下的阻力值。此时末端进、出水管的压差值大于样本额定流量下水阻值。
crj1314520
2008年04月26日 11:42:01
26楼
查下子进水温度,有没有问题,冰水阀虽然全开了,但是只是在降温,没有在除湿
gunterdry
2008年04月26日 22:57:07
27楼
在房间绝对湿度一定的情况下,温度下降,相对湿度是升高的呀!
2008年04月27日 11:06:56
28楼

在15楼,楼主已经告诉进水温度为7度,你认为“只是在降温,没有在除湿”?
2008年04月27日 11:10:20
29楼

你如何确认“房间绝对湿度是一定的”?为什么没有除湿?
y517189045
2008年04月28日 09:26:41
30楼
好....
yindequan
2008年04月29日 08:11:40
31楼
调小送风量,来增加机组除湿能力。