围墙基础埋深如何确定?
mouse.1980
mouse.1980 Lv.2
2008年04月03日 18:18:25
来自于建筑施工
只看楼主

围墙基础埋深如何确定?设计不给我们提供埋深,查也没有查到,只好请教大家了。先谢谢了

围墙基础埋深如何确定?设计不给我们提供埋深,查也没有查到,只好请教大家了。先谢谢了
免费打赏
hao1103
2008年04月12日 06:55:17
2楼
我也想知道围墙基础埋深如何确定?帮楼上顶一下。繁请那位老师百忙给于帮助谢谢了!
maxandmin
2008年04月12日 07:55:36
3楼
可参见 建筑基坑支护规程 jgj 120-99 中有说明
圍墙作受力墙 , 可看成连续墙 , 手算可见"支挡结构设计手册" ,
本站可查到
calf8888
2010年01月09日 20:51:56
4楼
好人有好报
alei1979
2010年01月16日 19:52:33
5楼
我也想知道围墙基础埋深如何确定?帮楼上顶一下。繁请那位老师百忙给于帮助谢谢了!
huang005577
2010年01月16日 21:13:54
6楼
我也想知道,再好 是简单一点的。太深奥了,本人知识有限,看不懂。
wanghongwu007
2010年01月21日 09:49:38
7楼
围墙的埋深。我现在做了一个围墙,参考老图纸,设置在室外地坪以下0.300,这样可以吗?
wudi790508
2010年01月22日 09:37:03
8楼
你们不看做法图集的吗????我记得图集上面有标明的呀??它是根据围墙高度和形式来确定的
bfssya
2010年01月22日 09:58:24
9楼
关于围墙基础埋深的问题应根据围墙砌体材料而定。如果是砖石砌筑等刚性基础则是由自身的刚性角度而限定。有标准做法的。
hyzhanglianzhong
2010年01月22日 10:34:28
10楼
不知道你问的是什么围墙?是基坑支护结构呢?还是工地临时围墙?要是支护结构的话,就必须由具有相应资质的设计单位来设计。如果是工地临时围墙或者是小区围墙的话,最小埋深得大于当地最大冻土深度
lemonlx
2010年04月19日 16:26:40
11楼
广州城管网
http://www.gzcg.gov.cn/site/public/archive.aspx?CategoryId=Mjg4LDMyOQ--&DocumentId=NjQyODU-

《关于在我市建筑工地围墙统一开展创建全国文明城市公益宣传的通知》内写的
二、砌筑式围墙标准

高度为2.5米,必须砌筑基础底脚和墙柱,基础底脚埋地深度不小于50 厘米,(在砼或沥青路面或有坚实基础的除外。)墙柱与墙柱之间距离不大于3 米,墙柱与墙体连接必须牢固、安全、可靠,外墙面要批荡抹光,顶部25厘米范围及底部50厘米范围需涂成灰色,中间部分需涂成米黄色。