柴油发电机可以与电网并列运行吗?
jdbhswen
jdbhswen Lv.2
2008年04月02日 22:18:00
只看楼主

柴油发电机可以与电网并列运行吗?若不可以,为什么呀?谢谢指教!

柴油发电机可以与电网并列运行吗?若不可以,为什么呀?谢谢指教!
免费打赏
红苹果
2009年12月01日 11:12:19
12楼
:lol
频率、幅值、相位、相序等等问题。。
rendonglin
2009年12月03日 14:13:47
13楼
不可以,自备电源应有防止与电网并列运行的措施。供电部门不允许的
feiniao0003
2009年12月03日 16:28:12
14楼
一般柴油发电机都是作为备用电源的,只有在正常电源停电时才启动。是不允许并网的,所以在备用电源与正常电源之间有互投设备.... 而且时间要严格整定
ccc678
2009年12月04日 12:27:10
15楼
为何要联网?你发电厂啊?

一般企业是不会这么干的。
zhangjunjie_163
2009年12月04日 13:20:09
16楼
可以,但是要求发电机的频率,和相位与电网时时保持一致。
rammstein0932
2009年12月04日 13:59:49
17楼

这为仁兄说的对,供电部门是绝对不允许柴油发电机并网运行的!
lingxuct
2009年12月04日 14:56:20
18楼
“可以,但是要求发电机的频率,和相位与电网时时保持一致。”的话是在理论上讲的,现实中是不行的,国有国法,家有家规,每个地方供电局都有规定,绝对不会让“柴油发电机”并网的!
原因?
一、安全!上面有朋友已经说过,防止电网停电时小发电机倒送电。
二、电网不需要你小发电机的电,用户自身电气安全也造成威胁。
三、用户自身想提高供电的可靠性,可以申请用电性质高一点的供电线路,自备发电机只能应急用。
红苹果
2009年12月05日 13:05:05
19楼
对头,我倒没想到这问题。。
安全与经济方面考虑供电局肯定不让你并的,楼主同志不应该提出这样的问题。
moller2009
2009年12月06日 12:53:16
20楼
规范跟供电部门都是不允许这样做的
但柴油发电机厂家说可以这样做
它们有个这样的工程实例
但是二次控制要比较复杂、处理得当呵
一般情况下最好不要用啊
laoxietou
2009年12月06日 22:34:22
21楼
主要看柴油发电机的用途,如果只是临时应急的话或作为现场临时电源,那么并网是不允许的。但是,如果是用于大型企业的事故母线电源,那么并网是必须的。但并网必须具备相位,频率,幅值符合并列要求(同期装置控制),即可实现在正常母线失电的情况下,自动启动柴油发电机,供事故母线电源,防止事故母线的失电,给生产造成大的损失(如大型机组的油泵,事故照明,UPS的后备电源,消防系统电源等)。