柴油发电机可以与电网并列运行吗?
jdbhswen
jdbhswen Lv.2
2008年04月02日 22:18:00
只看楼主

柴油发电机可以与电网并列运行吗?若不可以,为什么呀?谢谢指教!

柴油发电机可以与电网并列运行吗?若不可以,为什么呀?谢谢指教!
免费打赏
qian68747
2008年04月03日 08:10:35
2楼
可以,但是要求发电机的频率,和相位与电网时时保持一致。
这个道理就如同电网上的发电机一样。我们的电网不是有无数各种形式的发电机在并联运行吗?
但是一般用户是做不到那点要求的,所以当运行发电机时必须停市电,要求用单刀双投开关。
jing5725
2008年04月03日 08:24:59
3楼
现在有好多模块都可以实现发电机的并网要求。 如科迈的IG-CU等
jdbhswen
2008年04月03日 12:48:17
4楼
谢谢指点!
mierolife
2008年04月03日 14:00:48
5楼
学习!不太懂!
c283434618
2008年04月03日 14:11:47
6楼
wfw123456
2008年04月03日 23:34:06
7楼
可以,但没必要吧
yangqihong-163
2008年04月04日 21:09:24
8楼
小功率的柴油发电机供电部门绝对不允许并列运行,第一个考虑的是安全,一般供电部门在检修的时候,最怕的小发电机倒送电,产生的后果是检修人员的生命安全。
huangcon
2008年04月04日 22:20:10
9楼
供电部门不允许
gaolao9711
2009年06月12日 14:01:40
10楼
我相信做大部分电工都知道柴油发电机组这是一个备用电源,平时一个单位或一个企业在主用电
源故障或检修时,也有可能是不够用电,但又要正常生产的时候才会使用备用发电机组。通常我们看
到的大多数在要求不高的场所都有使用的是双电源或多电源转换,这些场所在短时间(0-60秒)内停
电是不会影响生产的。但在有些不能停电的地方这样的电力系统要求就不够了,怎么办?加装PUS是个
不错的选择,同时还是要有备用发电机组,这样的一个供电系统在造价上一定会很贵。如果能够将发
电机组与主用电源能够并联运行,在造价上不就少了不少的银子,同时在保养及操作上也方便多了。 gaolao9711@163.com.
changemyself
2009年12月01日 11:00:56
11楼
楼上的见解独到,我觉得在技术上应该可以尝试一下!:handshake