混凝土裂缝是什么原因阿
lmlpaul
lmlpaul Lv.2
2008年03月31日 20:02:13
只看楼主

我现在修厂区道路20cm混凝土面层,15cm的3-5石子基层厂房与围墙\厂房之间的距离6米到30米不等混凝土地面浇筑以后出现横向裂纹不知道是什么原因造成的敬请赐教

我现在修厂区道路
20cm混凝土面层,15cm的3-5石子基层
厂房与围墙\厂房之间的距离6米到30米不等
混凝土地面浇筑以后
出现横向裂纹
不知道是什么原因造成的
敬请赐教
免费打赏
czslwxy
2008年06月23日 12:59:48
22楼
按所提条件极可能是垫层问题,碎石垫层和砼体间应增加过渡层.
lilei83828
2008年06月24日 10:53:17
23楼
估计水泥是不是有问题呀
zhangwentaoweb12
2008年06月25日 11:25:58
24楼
根据上面分析,我认为有以下几点你可以参考:
1.像上面说的这种情况,我觉得应该排除地基沉降的原因.
2.是不是割缝的分块过大,混凝土在凝固收缩的过程表面的束缚力引起的.
3.混凝土的水灰比大,且混凝土的坍落度大的原因,一般情况下来讲,商混的坍落度都要比咱们要求的大一些的.本来路面就不厚,坍落度大了,在浇筑振捣过程中,骨料全部振到下面,上层的有几公分厚的水泥浆,就容易产生裂缝.
4.在路面的收面过程中,少了最后一道工序,也就是说的二次提浆.
5.工人在收面的时候是否有撒干灰面现象.
6.配合比中的骨料少.
7.养护时,混凝土还没有完成初凝.
8.最不可能出现在的就是振捣不密实了.
建议:在混凝土出现裂缝以后,从以下几方面入手分析:
1.养护因素.(根据温度情况 时间的掌握)
2.人为因素.(在收面的过程中的控制上\割缝时间的掌握)
3.混凝土熟料.(配合比是否合理\水灰比是否恰当\坍落度是否满足要求等)
我最近刚做过一个类似的工程,也是砼路面.15cm厚,分块为3*5m,分块浇筑,设置伸缩缝,避开高温时段浇筑,初凝后及时洒水覆盖.没有出现裂缝.
仅供参考!
courain
2008年07月05日 21:00:53
25楼
学习。。。最近常看前辈们对工程的讨论,真的很长见识
sywjh
2008年07月10日 18:11:40
26楼
分缝是不是尺寸过大,加上柱子处相似于孔洞产生薄弱处容易拉裂形成缝
nestpitty
2009年12月24日 00:46:13
27楼
可能是施工养护的原因吧
llyyuu527
2010年05月05日 18:10:06
28楼
做的挺好的,对我有借鉴作用,谢谢了
xu622
2010年05月17日 22:23:42
29楼
这好像不是工程造价的内容吧
bugband
2010年05月18日 08:45:46
30楼
偷工减料 未设置伸缩缝胀缝 预埋钢筋
zk22543323
2010年05月18日 11:57:52
31楼
有可能是振捣不好,或是二次收浆的原因。