混凝土裂缝是什么原因阿
lmlpaul
lmlpaul Lv.2
2008年03月31日 20:02:13
只看楼主

我现在修厂区道路20cm混凝土面层,15cm的3-5石子基层厂房与围墙\厂房之间的距离6米到30米不等混凝土地面浇筑以后出现横向裂纹不知道是什么原因造成的敬请赐教

我现在修厂区道路
20cm混凝土面层,15cm的3-5石子基层
厂房与围墙\厂房之间的距离6米到30米不等
混凝土地面浇筑以后
出现横向裂纹
不知道是什么原因造成的
敬请赐教
免费打赏
yinlugcs
2008年04月20日 17:10:56
12楼
你有没有做伸缩缝呀 ?
tangtuya
2008年04月20日 21:08:40
13楼
柱子位置开始裂缝,说明柱子与新砼处没处理好
liuzw_163
2008年04月22日 18:26:00
14楼
这个问题还没解决啊,那你是怎么处理的啊
hubeichg
2008年04月25日 16:02:26
15楼
下面为石子,为何不用碎石砂垫层呢
振动器是那种类型的
lmlpaul
2008年05月03日 19:45:23
16楼
我的基层是3-5cm碎石
面层混凝土应该没有问题啊
都是用的商混啊
我们一般都是第二天割缝的
现在我估计是割缝时间不及时的原因啊
slo9ols
2008年05月04日 09:19:17
17楼
我们施工的厂房也是从柱子开始裂缝 不过我们这里因为旁边的厂房还没建好 业主大型机械就开入进行生产了.
我猜想是不是一般钢结构的柱子底端要做保护的 是不是没做的原因啊
hxyk
2008年05月28日 18:16:22
18楼
可能是你的基层碾压的压实度没有达到要求,当然砼也有一定的影响,路面出现裂缝主要原因还是路基的压实度没有达到要求,也许你路基下面有预埋管件,他有薄弱的地方,那就最容易产生裂缝,那就是所谓的地基的不均匀承降,所以施工是路基一定要做好,路基对路面的影响是很大的,另外就是天气的原因,天气大了也会产生裂缝。
赛诺冗余密封
2008年06月04日 17:00:15
19楼
灾后重建,混凝土缺陷修补群2:40879000,欢迎加入。

本群关注灾后工程的重建,混凝土质量的持续提高,混凝土裂纹的解决,防水抗渗防潮,防腐耐磨,抗冻的的持久解决方案,混凝土成岩技术交流,欢迎大家加入,真心希望下次灾难来临,不要再用太多的眼泪来送别同胞!但愿这次灾难唤醒更多人的良知
zyx656565
2008年06月05日 22:33:47
20楼
裂缝有没有错台?如果有错台,是地基不均匀沉陷引起的;如果没有错台,是混凝土的配合比、浇捣、柱子的约束引起的。
zhangzongtao2001
2008年06月12日 16:53:06
21楼
1.估计是没及时二次收浆,表面稀浆太多引起砼表面收缩裂缝。
我认为6楼说的有道理,如果是商混的话,可能是水灰比的原因