请问消防时生活水泵要不要切掉?
laconic
laconic Lv.3
2005年02月18日 21:42:58
来自于防雷减灾
只看楼主

我觉得属于平时动力,应该切掉,但看了好多图纸都没有加分励脱扣。

我觉得属于平时动力,应该切掉,但看了好多图纸都没有加分励脱扣。
免费打赏
闪电喵哥
2005年02月23日 00:13:26
12楼
楼上的大哥好像没太看清楚吧?我们在讨论火灾时是否切除“生活水泵”动力,你说的“水池有水吧?稳压水箱有水吧?规范要求,他们的容水量就要满足一定时间的灭火水量,否则就不过关。”这和生活用水有关系吗?你倒是该时刻记着规范是切除“有关”部位的非消防电源,“有关”二字一字千金哇。
指尖年华
2005年02月23日 08:20:45
13楼
我同意11楼的意见,有生活水泵的建筑都有水箱的,切了电源应该也能满足一定时间的用水。
闪电喵哥
2005年02月24日 00:40:13
14楼
现在的无负压供水已经很普遍了,屋面水箱多为消防水箱,屋面设生活水箱不太卫生。
davidelec
2005年06月03日 14:54:41
15楼
当消防用电时,那么除了电梯潜污泵,其它的潜污泵需切除吗?
如果我用双电源控制潜污泵,即消防用电时,它的电源有电的,但不用。这样有违反规范吗?
crazyboy
2005年06月03日 15:45:43
16楼
如果火灾时不影响消防设备使用时,我觉得不必切除生活水泵,想想看,火灾时,生活水泵不停,对于人们自救还是有好处的
matthue
2005年06月04日 13:23:42
17楼

说的好!看问题要看原理,规范理解透彻才合格。
闪电喵哥
2005年06月05日 00:11:42
18楼
说的好!看问题要看原理,规范理解透彻才合格。
那就是不切罗,因为~上消火栓系统的建筑我还没遇到生活水箱和消防水箱共用的,不信你去问问水专业的。