对SATWE内力、配筋文件进行手工校核的问题
duzix
duzix Lv.6
2008年03月28日 08:59:38
来自于PKPM
只看楼主

《对SATWE软件的内力、配筋输出文件进行手工校核时应注意的几个问题》本文就使用SATWE软件中对局部设计进行校核时设计人员往往容易忽略一些系数而出现问题进行了阐述,多数问题主要集中在内力组合时遗漏梁端负弯矩调幅系数和抗震设计时忽略抗震承载力调整,希望能够给于广大设计人员一定的参考。同时需要注意的是,现在很多结构设计人员都具有一定的编程能力,大家在使用EXCEL、VB、VC++等软件编写程序的过程中,一定首先要对PKPM这样的大型软件的技术条件进行深入的研究,特别是对软件的输出结果直接进行读取操作的时候,由于软件的说明书对这一部分内容没有进行详细的叙述,所以一定要在认真对比分析之后弄清楚软件的输出文件都考虑了规范中规定的哪些调整系数和没考虑哪些调整系数,以免用错软件的结果,造成设计缺陷。不足之处,望同行批评指正。

《对SATWE软件的内力、配筋输出文件进行手工校核时应注意的几个问题》
本文就使用SATWE软件中对局部设计进行校核时设计人员往往容易忽略一些系数而出现问题进行了阐述,多数问题主要集中在内力组合时遗漏梁端负弯矩调幅系数和抗震设计时忽略抗震承载力调整,希望能够给于广大设计人员一定的参考。同时需要注意的是,现在很多结构设计人员都具有一定的编程能力,大家在使用EXCEL、VB、VC++等软件编写程序的过程中,一定首先要对PKPM这样的大型软件的技术条件进行深入的研究,特别是对软件的输出结果直接进行读取操作的时候,由于软件的说明书对这一部分内容没有进行详细的叙述,所以一定要在认真对比分析之后弄清楚软件的输出文件都考虑了规范中规定的哪些调整系数和没考虑哪些调整系数,以免用错软件的结果,造成设计缺陷。不足之处,望同行批评指正。

6d5353690fcb3530e973.rar
4.3 MB
立即下载
天柱
2008年03月29日 07:54:42
2楼
好!

要是有柱双偏压的就更好了!
gwy1234
2008年06月28日 16:49:24
3楼
好文章,谢谢。对我们的帮助非常的大。
tumu520
2008年08月13日 18:47:58
4楼
谢谢楼主分享这么好的资料:)
james.gc
2009年05月03日 22:11:29
5楼
太棒了,谢谢楼上楼主:) 膜拜
xyzd_gz
2009年05月05日 22:14:47
6楼
这是一个经常遇到的具体问题,确实是值得学习探讨的实践问题.
kyo007
2009年05月06日 10:03:02
7楼
谢谢楼主~~~~:handshake :lol :victory: :victory:
dysf
2009年05月08日 22:08:39
8楼
这是一个经常遇到的具体问题,确实是值得学习探讨的实践问题.:time: :time:
harryxxx
2009年07月23日 23:18:41
9楼
谢谢楼主你了,提供这么好的资料给我们。
samdy1981
2009年07月26日 10:00:04
10楼
谢谢楼主你了,提供这么好的资料给我们
py1101
2009年07月27日 11:51:22
11楼
谢谢楼主。这资料真有用。