混凝土路面的接缝处理问题
spectorno11
2008年03月27日 21:48:33
只看楼主

是混凝土路面的接缝处理的一段话,看不懂,向高手请教纵向施工缝设置拉杆时,模板应预先根据拉杆的设计位置放样打眼。纵缝做成企口缝时,常采用凸形模板,先浇注混凝土凹的一边。浇注邻板时,对已浇混凝土板的缝壁应刷涂沥青,缝的上部应做成规定深度的缝槽。胀缝的缝壁必须垂直。缝隙下部需设置接缝板。胀缝传力杆的活动端,可设在缝的一边或交错布置。固定后的传力杆必须平行于板面及路面中心线,其误差不得大于5mm。传力杆的架设,可采用顶头木模固定或支架固定的安装方法。前者适用于胀缝两侧混凝土不连续浇筑时,后者可用于混凝土板连续浇筑的场合。

是混凝土路面的接缝处理的一段话,看不懂,向高手请教

纵向施工缝设置拉杆时,模板应预先根据拉杆的设计位置放样打眼。纵缝做成企口缝时,常采用凸形模板,先浇注混凝土凹的一边。浇注邻板时,对已浇混凝土板的缝壁应刷涂沥青,缝的上部应做成规定深度的缝槽。胀缝的缝壁必须垂直。缝隙下部需设置接缝板。胀缝传力杆的活动端,可设在缝的一边或交错布置。固定后的传力杆必须平行于板面及路面中心线,其误差不得大于5mm。传力杆的架设,可采用顶头木模固定或支架固定的安装方法。前者适用于胀缝两侧混凝土不连续浇筑时,后者可用于混凝土板连续浇筑的场合。

问题;1在什么情况下要设置纵向施工缝呢,纵向施工缝要设置拉杆吗,是什么样的拉杆呢
2企口缝是什么样的缝呢,凸形模板凹形模板是什么样的模板呢
3缝隙下部的接缝板是什么呢,设置在路面下吗,传力杆设置活动端做什么的
4传力杆的架设,可采用顶头木模固定或支架固定的安装方法,这两种方法是在吗实现的呢

因为没做过路面,看都看晕了
请教高手
gxhck
2008年04月10日 00:28:25
2楼
1、路面一般按4-5m宽设纵向缩缝,必须设拉杆。
2、一般现在都不做企口缝,设平缝即可。用滑模摊铺机的话直接在拉杆位置用切割机锯平缝即可。
3、胀缝下部板可以用渗涂沥青的木板或泡沫板,上部一般3-4cm填沥青玛碲脂。类似于建筑上的沉降缝。
4、传力杆架设可以用上述两种方法固定。
建议楼主买本公路砼路面设计或公路砼路面施工规范看看。
gxhck
2008年04月10日 00:30:11
3楼
1、路面一般按4-5m宽设纵向缩缝,必须设拉杆,一般是二级钢筋14-16@600(L=700)