新手问题:高层排水!
wangpinpin
wangpinpin Lv.3
2005年02月15日 21:09:37
只看楼主

有一个26层的住宅,卫生间厨房都单独设立管排水,卫生间,厨房的当量每层大概也就分别为 8.5 /2左右.可是怎么我发现别人都做了专门的通气管呢.DN100的伸顶通气管能负担5.4l/s的排水流量,如果按0.12*1.5*sqrt(当量N)+最大当量的话,不用专门通气管啊,为什么老师傅或是别人们都做了专门通气管了啊,难道是为了躲开那个最低横支管排水距离那个限制才做的吗?请大家指教了.谢谢.//bow

有一个26层的住宅,卫生间厨房都单独设立管排水,卫生间,厨房的当量每层大概也就分别为 8.5 /2左右.可是怎么我发现别人都做了专门的通气管呢.DN100的伸顶通气管能负担5.4l/s的排水流量,如果按0.12*1.5*sqrt(当量N)+最大当量的话,不用专门通气管啊,为什么老师傅或是别人们都做了专门通气管了啊,难道是为了躲开那个最低横支管排水距离那个限制才做的吗?请大家指教了.谢谢.//bow
zhw6104
2005年02月15日 21:40:35
2楼
参GB50015-2003第4.6.2.2条:建筑标准要求较高的多层住宅和公共建筑、10层及10层以上高层建筑的生活污水立管宜设置专用通气立管。
高层建筑的排水立管还是比较麻烦的,最好设置专用通气管,即便如此,也经常出问题,总之设置是对的,还要小心处理每层的连接,特别是底部数层。具体可以查一些手册。
wangpinpin
2005年02月15日 21:54:17
3楼
谢谢兄弟的指点,明白了.看来我是对规范了解的不够啊,惭愧
bill2008321
2005年02月15日 22:22:28
4楼
规范说得很清楚!
qianlima0013
2005年02月16日 10:08:53
5楼
楼主大哥可以试试同层排水系统呀,是手册上推荐使用的系统。
zhw6104
2005年02月17日 20:06:10
6楼
同意,新建住宅可以采用同层排水