YJV22-10KV电缆用于3kV输电线路
question
question Lv.7
2008年03月21日 11:36:14
只看楼主

1、3kV架空线转电缆进入建筑内,约300米左右,电缆采用10kV等级的有问题吗?2、按照电力行业标准《DL-T 620-1997 交流电气装置的过电压保护和绝缘配合》,电缆长度超过50米需要在两端加阀式避雷器,如果有一端在室内那还要加吗?况且供电局电缆分支箱有这种情况也没加啊?3、阀式避雷器现在还有用的吗?什么可以取代它?复合绝缘金属氧化物避雷器可以吗?请各位大佬指点一二,非常感谢!

1、3kV架空线转电缆进入建筑内,约300米左右,电缆采用10kV等级的有问题吗?

2、按照电力行业标准《DL-T 620-1997 交流电气装置的过电压保护和绝缘配合》,电缆长度超过50米需要在两端加阀式避雷器,如果有一端在室内那还要加吗?况且供电局电缆分支箱有这种情况也没加啊?

3、阀式避雷器现在还有用的吗?什么可以取代它?复合绝缘金属氧化物避雷器可以吗?

请各位大佬指点一二,非常感谢!
afanzhao
2008年04月19日 22:26:03
2楼
没做过,感觉应该可以
djf5464328
2008年04月26日 21:22:50
3楼
1,没问题
2,应该加
3,可以用金属氧化物避雷器
gdleigong
2008年06月11日 23:32:37
4楼

han1983tao
2008年06月14日 16:30:21
5楼
1、可以用10KV电缆,在绝缘配合上没有关系的
2、要装就看具体什么情况了,现在有些10KV室内开关柜出线不装是害怕避雷器爆炸。分接箱没有装是因为他们在分接箱的母排上装了避雷器的
3、那个东西都没有人用了,都用氧化的性能比哪个好,