关于高层消防水池容积的问题!
jinlinzhe1976
2008年03月21日 11:07:58
只看楼主

最近有个高层小区,18层住宅,54米,还有地下车库,1.3万平米,地下车位314,地上车位274,我算 住宅 室内消防 20L/S 室外 15L/S 车库 室内消防 10L/S 室外 20L/S 喷淋 30L/S问题1:我的计算没有错误吧。问题2:消防水池容积是不是按车库来定,容积应该为(室内10+室外20)X2X3.6+喷淋30X3.6=324 但是有人说 确定消防水池容量的时候 应该按照整个小区建筑其中室内和室外分别最大的来计算

最近有个高层小区,18层住宅,54米,还有地下车库,1.3万平米,地下车位314,地上车位274,
我算 住宅 室内消防 20L/S 室外 15L/S
车库 室内消防 10L/S 室外 20L/S 喷淋 30L/S
问题1:我的计算没有错误吧。
问题2:消防水池容积是不是按车库来定,容积应该为(室内10+室外20)X2X3.6+喷淋30X3.6=324
但是有人说 确定消防水池容量的时候 应该按照整个小区建筑其中室内和室外分别最大的来计算
应该是 (室内20+室外20)X2X3.6+喷淋30X3.6=396
我明明记得高规2005版上7.3.5说到消防水池应该按一栋最大消防用水建筑来考虑.
随之问题也来了,那么泵房室内外消防泵的流量是否按最大的取呢!
希望斑竹能认真考虑这个问题再给我回答,谢谢!
2008年03月24日 13:12:39
2楼
没有答案,给点提示也是好的啊?
问题太简单了么?
gpechj02
2008年03月25日 09:02:34
3楼
这个问题原先有讨论的。
大部分认为:如果车库和住宅在一幢建筑之内,取最大值之和;
如果车库与住宅都是单独建造,取和的最大值。
这样执行我想还是有点保守。
wuyq022
2008年03月25日 14:26:22
4楼
确定消防水池容量的时候 应该按照整个小区建筑其中室内和室外分别最大的来计算,这样应该没有错
d169792645
2008年03月26日 09:24:39
5楼
4楼比较有道理,更保险一点
ah-wangjun
2008年03月26日 12:14:26
6楼

4楼的计算方法是不对的
2008年03月28日 19:56:46
7楼
老王,你当啷整出一句,没有下文了,