急压缩机高压问题.有兴趣的进来讨论一下
amdsempronxp
2008年03月20日 17:35:36
来自于制冷技术
只看楼主

STULZ精密空调,谷轮ZR90压缩机,故障现象是:高压报警,低压在0.4-0.45MPa之间,高压在2.2-2.45MPa之间,高压开关设定值为2.45MPa,压缩机电流正常,冷凝器是新安装的,无故障,液镜观察正常,回液温度在32度左右,压缩机出气温度在70-82度之间,压缩机回气管不凉,温度在30度左右,同房间的其他几台同型号的空调能正常运行.请问是什么出了问题,谢谢!!!!

STULZ精密空调,谷轮ZR90压缩机,故障现象是:高压报警,低压在0.4-0.45MPa之间,高压在2.2-2.45MPa之间,高压开关设定值为2.45MPa,压缩机电流正常,冷凝器是新安装的,无故障,液镜观察正常,回液温度在32度左右,压缩机出气温度在70-82度之间,压缩机回气管不凉,温度在30度左右,同房间的其他几台同型号的空调能正常运行.请问是什么出了问题,谢谢!!!!
免费打赏
liuwenj0701
2008年04月04日 09:35:04
12楼
真是学习啦,还从来没遇到过这样的问题,高压很高,并且压缩机吸气也很高,但是排气温度却不高,这很有可能是不凝性气体的缘故,如果是冷凝器堵的话我想应该排气温度也很高吧
yzm88
2008年04月04日 11:22:37
13楼
系统里面有空气就会高低压都偏高,这是别人告诉我的,我从来也没有遇到过,今天看到搂主的这种现象,肯定是系统里面有不凝性气体,应该是会有空气,所以后来就行了!恭喜搂主,我也进一步得到了学习!
fxsunz
2008年04月04日 17:21:21
14楼
搂主用的是满液机?水冷的?高压在13bar左右就可以了,冷凝温度有点低,一般37度,排气温度50度左右
q123_000
2008年04月13日 15:33:38
15楼
请问压缩机体面一半结冰是什么问题?
compmen
2008年04月13日 20:22:25
16楼
如果系统有不凝性气体 排气温度早飙到180多了 真是让人费解

哥们 是不是排气温度计坏了 还是说的冷凝温度啊
jackboy001cn
2008年11月20日 01:07:59
17楼
meiyou ren 跟着讨论了?
shandian2298
2008年11月20日 12:40:16
18楼
很明显开始氟灌多了,现在从新加的正常了。
yzhchlan
2008年11月20日 14:05:11
19楼
制冷剂有时会莫明其妙的出问题,说实话,我有时都怀疑有的瓶里的制冷剂都有掺假。因为我们以前也好多次的碰到类似的情况,新做的机组加了制冷剂进行调试,高压一直很高,严重偏离正常值,查了很多的环节,分析不出原因。最后把制冷剂放了,重新抽真空,加制冷剂(换了一瓶),开机,一切正常。