压力流雨水管
vicin
vicin Lv.2
2005年02月10日 19:37:25
只看楼主

我们现在施工的场馆,压力流雨水管采用的是HPDE塑料管,热熔连接,我见其施工,管子管径上部大,中间变小,尾部又变大(无任何支管),不知其中原理,望前辈指点。

我们现在施工的场馆,压力流雨水管采用的是HPDE塑料管,热熔连接,我见其施工,管子管径上部大,中间变小,尾部又变大(无任何支管),不知其中原理,望前辈指点。
xiaochuang_ok
2005年02月11日 20:07:59
2楼
看到楼主的疑问后,小弟也想明白它的原委?请老兄们快快帮忙啊!
tongzhipeng
2005年02月13日 09:23:54
3楼
不对吧,有压流的雨水排放系统称为虹吸雨水排放系统,连接雨水斗的一般有三种:DN50、DN80、DN100,是根据需要排放的雨水量来定的,一条立管连接雨水斗的数量不受限制。应该这样说,连接管细、接着悬管和立管变粗,到尾部出户(埋地)又变大。
xiongmaoji
2005年02月15日 11:35:46
4楼
对于压力流雨水系统,总觉得好担心。雨水斗真的不会堵吗?堵了的话怎么办?天面的设计有什么特殊需要留意的地方?不做天沟可以吗?等等等等
vicin
2005年02月15日 19:14:17
5楼
真的,上部DN100的管子----DN160----DN75----DN160(接雨水井)
vicin
2005年02月15日 19:16:24
6楼
天沟应该要做,汇水装置前有一道拦截垃圾的栅栏
qianlima0013
2005年02月16日 10:38:48
7楼
其实压力流是我国的说法,国际上通用的叫法是虹吸式屋面雨水排放系统。对于虹吸系统来讲,屋面是不用找坡度的。天沟的做法无特殊要求,只要宽度大于雨水斗两侧75mm,就可以。具体宽度视不同厂家的雨水斗尺寸而定。可参阅www.zenithward.com。
xuweihao_2003
2005年02月16日 13:03:27
8楼
虹吸雨水排放系统是按照公式计算的,只要能满足排放要求,安装的时候立管是有可能上大下小的。
xieyun258
2005年02月24日 20:33:04
9楼
我司是专业生产虹吸HDPE,同层排水管材、管件厂家。欢迎来电13113650598 谢生。
gs2001
2005年02月25日 16:53:17
10楼
的确如此 如果用软件计算可以很快得出这样的管径结论
排出管>悬吊管>雨水斗立管>总立管
全国民用工程技术措施给排水111页提到
悬吊管最小流速不宜小于1m/s,立管最小流速不宜小于2.2m/s
因此计算得出的立管管径肯定小于悬吊管管径

qingyuntaxue
2006年07月05日 10:56:37
11楼
那DN400的干管立管内有1m高的水柱,流速会是多大,流量又是多少呢,有没有计算式啊