不添加任何化学药剂絮凝剂的气泡机现场画面
东城子涵
2021年10月27日 11:18:17
来自于水处理
只看楼主

真正的纳米气泡技术

微信图片_20210922120814.png微信图片_20210922121016.png微信图片_20210922121054.png

真正的纳米气泡技术

zcrane2000
2021年10月27日 15:33:13
2楼

不就是气浮机吗?特殊的特点是什么?

东城子涵:不需要任何化学药剂,可达直排标准,其次省电和节省空间

东城子涵
2021年11月18日 10:29:04
3楼

这有嘛?????????、溶气气浮而已,,,,,,,,,涡凹气浮你不加大量的药剂试试,出不来这样的效 ...

答:我们是全新的处理技术,不需要添加任何药剂,除了压泥环节需要少量的絮凝剂。

感觉都是气泡,这是什么废水?气浮不单是气,还要浮呀。

答:大量气泡是有机物和氨氮去除的表现,设备本身带气浮,气泡表面是气浮分离出来的微小悬浮物,如染料之类极其微小的颗粒。

不加药剂的效果和加过药剂的效果比对过吗?

答:对比过,效果比加药剂的好。主要是技术本身的区别

感觉全是泡沫,没见其它污染物

答:大量泡沫,是有机物降解的表现,尤其是高氨氮污水,泡沫相对比较大。

不加絮凝剂,你的絮体又是从何而来,不会单纯理解为只是不加PAM吧

答:PAC,PAM都不加,技术就是如此牛

大量污染物被气泡给吹出来了?

答:大量泡沫,是有机物降解的表现,尤其是高氨氮污水,泡沫相对比较大。

微小悬浮物,其实是水溶性有机物,有机物矿化后,不需要絮凝剂即可分离

可以自然沉淀,也可以膜过滤分离

当然,加点絮凝剂可以加快沉降速度。

膜过滤不适合于含盐高的污水。

问:应该只是物理手段去除吧,能达到降解效果?能说下原理不?

答:催化臭氧产生高浓度羟基自由基,超强氧化能力,降解能力,纳米气浮去除悬浮物

问:照片中是什么水?处理前后的对比数据有吗?

答:图片上的是制浆污水,大量的木质素,有完整的前后数据,处理过程,现象,结果报告对比

问:看起来很特别啊,不加絮凝剂,那对进水pH啥的有要求吗

答:进水PH没有要求

问:表面活性剂很高吗?

答:不高,主要是浆料和木质素
......

yj蓝天:学习啦,谢谢分享